Салат из свеклы с миндалем и курагой
Свекла является самым уникальным овощем, так как в ней сохраняются практические все витамины и полезные вещества даже после длительной варки. Именно поэтому блюда из нее настоятельно рекомендуется готовить в межсезонье. В состав свеклы входит особое вещество – бетацианин, которое противостоит развитию раковых клеток, кроме того, этот удивительный овощ отлично выводит из организма соли тяжелых металлов, […]
Ингредиенты
- свежие листья мяты (18 г);
- курага (восемь штук);
- свежеотжатый апельсиновый сок (27 мл);
- вареная свекла крупная (три штуки);
- апельсиновый джем (14 г);
- очищенные миндальные орехи (28 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- зернистая горчица (23 г);
- нерафинированное масло растительное (24 мл);
- очищенные чесночные зубцы небольшие (две штуки).
Свекла является самым уникальным овощем, так как в ней сохраняются практические все витамины и полезные вещества даже после длительной варки. Именно поэтому блюда из нее настоятельно рекомендуется готовить в межсезонье.
В состав свеклы входит особое вещество – бетацианин, которое противостоит развитию раковых клеток, кроме того, этот удивительный овощ отлично выводит из организма соли тяжелых металлов, а также радионуклиды.
А еще в этом простом и недорогом овоще содержится бетаин, который восстанавливает работу печени, улучшает все обменные процессы в организме, а также помогает бороться с болезнью Альцгеймера, остеопорозом и различными заболеваниями сердца.
Свеклу рекомендуется употреблять в профилактических целях для укрепления капилляров, а также для снижения кровяного давления.
Самым полезным блюдом является свекольный салат с миндалем и курагой, который рекомендуется регулярно готовить весной, а также поздней осенью и в зимнее время.
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы предварительно отваренную свеклу, затем нарезать этот овощ небольшими кубиками и переложить в прозрачный салатник, после этого не очень мелко порубить миндальные орехи.
Далее тщательно промыть курагу и переложить ее в какую-нибудь глубокую емкость небольшого размера, добавить теплую питьевую воду, накрыть посуду тарелкой и на пятнадцать минут отставить в сторону.
Далее курагу необходимо хорошенько обсушить на бумажной салфетке и нарезать небольшими брусками и переложить в салатник вместе с рублеными орехами. После этого приготовить заправку, а для этого в другую глубокую емкость необходимо отправить апельсиновый джем, затем влить процеженный сок, добавить горчицу и какое-нибудь ароматное масло, насыпать соль. Очень мелко натереть чесночные зубчики и переложить их в эту же емкость, тщательно взбить вилкой компоненты, затем приготовленную апельсиновую заправку перелить в салатник.
Промыть и тонко нашинковать свежие мятные листья, отправить их к остальным компонентам, еще раз хорошенько перемешать изысканный витаминный салат и немедленно подавать его к столу.