Салат из моркови с шампиньонами и грудинкой
Морковь отлично сочетается с самыми разными компонентами, поэтому из нее можно готовить любые салаты, даже сладкие. Так, самым простым считается салат из тертой моркови с сахаром и сметаной, или греческим йогуртом. Используют морковь и для приготовления каких-либо сложных и слоеных салатов, таких, к примеру, как оливье. Прекрасно сочетается морковь с грибами и копченостями, а из […]
Ингредиенты
- коричневые шампиньоны (девять штук);
- жидкий мед цветочный (27 мл);
- крупная морковь (четыре штуки);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу);
- небольшие фигурные макароны (230 г);
- свежие листья базилика для оформления (по вкусу);
- ломтики копченой грудинки (восемь штук);
- густой соевый соус (34 мл);
- столовая горчица (36 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- очищенные небольшие дольки чеснока (четыре штуки);
- ароматное масло подсолнечное (37 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (38 мл).
Морковь отлично сочетается с самыми разными компонентами, поэтому из нее можно готовить любые салаты, даже сладкие. Так, самым простым считается салат из тертой моркови с сахаром и сметаной, или греческим йогуртом.
Используют морковь и для приготовления каких-либо сложных и слоеных салатов, таких, к примеру, как оливье.
Прекрасно сочетается морковь с грибами и копченостями, а из разной комбинации таких продуктов можно получить необыкновенно вкусные блюда.
Так, примеру, из моркови, копченой грудинки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный и сытный салат, который рекомендуется подавать в горячем виде. По желанию в такой сытный праздничный салат можно добавить маленькие сухарики, благодаря которым блюдо будет выглядеть более аппетитным.
Процесс приготовления:
Нашинковать длинной и тоненькой соломкой очищенную морковь, затем разложить этот нарезанный овощ на восемь одинаковых пучков. Далее каждый пучок моркови необходимо обернуть ломтиком копченой грудинки, после этого промыть шампиньоны, затем нарезать их тонкими пластинками.
Подготовить форму для запекания, влить в нее необходимое количество масла, затем разложить нарезанные шампиньоны, далее на грибной слой выложить морковные пучки с грудинкой.
Отправить форму в духовку и запекать грибы с морковью и грудинкой примерно пятнадцать минут в режиме «Гриль», в это же время необходимо отварить какие-нибудь макароны. Переложить приготовленные макароны на дуршлаг, после этого можно приступить к приготовлению заправки.
В миску среднего размера влить соевый соус и жидкий мед, добавить столовую горчицу, а также лимонный сок. Далее отправить в миску тертый чеснок, добавить перец и соль, влить немного масла, взбить ингредиенты, после этого подготовить большое блюдо. Выложить на него отваренные макароны, а также запеченные грибы, влить горчичную заправку, перемешать, сверху выложить морковь, завернутую в грудинку, затем подавать салат в горячем виде.