Салат из макарон и цыпленка под чесночным соусом
На 6 персон Чесночный соус для этого салата готовиться из большого количества чеснока. Целых 6 головок чеснока понадобятся вам, чтобы приготовить из них пюре. Зато этот салат источает настоящий средиземноморский аромат. Ведь он заправлен оливковым маслом и приправлен розмарином, а также сыром пармезан и, конечно же, чесноком. Приготовление Дольки чеснока отделить друг от друга, бланшировать […]
Ингредиенты
6 целых головок чеснока
4 веточки розмарина
стакана (или 20 г сухого) базилика
1 столовая ложка свежих игл (или 10 г сухого) розмарина
250 г фузили (спиральных макарон), отваренных и откинутых на дуршлаг
400 г мяса отваренной курицы, нарезанного полосками
стакана мелких луковиц, нарезанных колечками
стакана сыра пармезан, только что натертого
соль, перец
100 г измельченных орехов
листья салата
200 г растительного масла
На 6 персон
Чесночный соус для этого салата готовиться из большого количества чеснока. Целых 6 головок чеснока понадобятся вам, чтобы приготовить из них пюре. Зато этот салат источает настоящий средиземноморский аромат. Ведь он заправлен оливковым маслом и приправлен розмарином, а также сыром пармезан и, конечно же, чесноком.
Приготовление
Дольки чеснока отделить друг от друга, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, воду слить, дольки очистить. Очищенные дольки положить в посуду для приготовления соусов, залить маслом, положить веточки розмарина и томить 25 минут на небольшом огне, помешивая пока не станет мягким. Тогда, удалив веточки розмарина, вылить к чесноку стакан масла, базилик и иголки розмарина и приготовить пюре.
Сваренные макароны сложить в большую кастрюлю, положить туда же чесночное пюре, куриное мясо, колечки лука, сыр пармезан, соль и перец, и все хорошенько перемешать.
Если салат окажется сухим, добавить еще немного масла. Оставить на 1 час. Измельченные грецкие орехи поджарить при температуре 180°C и добавить в салат. Украсить блюдо зеленью.