Салат из макарон и цыпленка под чесночным соусом

На 6 персон Чесночный соус для этого салата готовиться из большого количества чеснока. Целых 6 головок чеснока понадобятся вам, чтобы приготовить из них пюре. Зато этот салат источает настоящий средиземноморский аромат. Ведь он заправлен оливковым маслом и приправлен розмарином, а также сыром пармезан и, конечно же, чесноком. Приготовление Дольки чеснока отделить друг от друга, бланшировать […]

Ингредиенты


6 целых головок чеснока

4 веточки розмарина

стакана (или 20 г сухого) базилика

1 столовая ложка свежих игл (или 10 г сухого) розмарина

250 г фузили (спиральных макарон), отваренных и откинутых на дуршлаг

400 г мяса отваренной курицы, нарезанного полосками

стакана мелких луковиц, нарезанных колечками

стакана сыра пармезан, только что натертого 

соль, перец

100 г измельченных орехов 

листья салата

200 г растительного масла

На 6 персон

Чесночный соус для этого салата готовиться из большого количества чеснока. Целых 6 головок чеснока понадобятся вам, чтобы приготовить из них пюре. Зато этот салат источает настоящий средиземноморский аромат. Ведь он заправлен оливковым маслом и приправлен розмарином, а также сыром пармезан и, конечно же, чесноком.


Приготовление
Дольки чеснока отделить друг от друга, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, воду слить, дольки очистить. Очищенные дольки положить в посуду для приготовления соусов, залить маслом, положить веточки розмарина и томить 25 минут на небольшом огне, помешивая пока не станет мягким. Тогда, удалив веточки розмарина, вылить к чесноку стакан масла, базилик и иголки розмарина и приготовить пюре.

Сваренные макароны сложить в большую кастрюлю, положить туда же чесночное пюре, куриное мясо, колечки лука, сыр пармезан, соль и перец, и все хорошенько перемешать.

Если салат окажется сухим, добавить еще немного масла. Оставить на 1 час. Измельченные грецкие орехи поджарить при температуре 180°C и добавить в салат. Украсить блюдо зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.