Салат из квашеной капусты, яблок и сельдерея
Капуста относится к категории самых востребованных продуктов в России, и в этом нет ничего удивительного, ведь этот овощ обладает самым сбалансированным комплексом полезных веществ. Кроме того, из такого пищевого продукта можно приготовить великое множество разнообразных блюд, таких, к примеру, как голубцы, борщ, солянка, щи. Из этого овоща можно приготовить великолепные холодные закуски и салаты, а […]
Ингредиенты
- свежая измельченная кинза (27 г);
- зеленые яблоки кисло-сладкие (140 г);
- оливковое масло ароматное (23 мл);
- белый лук салатный (68 г);
- лимонный сок свежеотжатый (35 мл);
- квашеная капуста (160 г);
- черешковый сельдерей (одна штука).
Капуста относится к категории самых востребованных продуктов в России, и в этом нет ничего удивительного, ведь этот овощ обладает самым сбалансированным комплексом полезных веществ.
Кроме того, из такого пищевого продукта можно приготовить великое множество разнообразных блюд, таких, к примеру, как голубцы, борщ, солянка, щи. Из этого овоща можно приготовить великолепные холодные закуски и салаты, а также вкуснейшие начинки для несладкой выпечки.
На зиму многие хозяйки уже несколько столетий традиционно квасят капусту, а затем используют эту домашнюю заготовку в качестве закуски к мясным блюдам и отваренному картофелю.
Медики говорят о том, что самой полезной является не свежая, а квашеная капуста, так как именно в ней содержится максимальное количество минеральных веществ и витаминов. Больше всего в квашеной капусте содержится витамина С, поэтому такую домашнюю заготовку настоятельно рекомендуется употреблять в зимнее время.
Квашеная капуста отлично сочетается с различными продуктами, например, свежими огурцами, отборной клюквой, морковью и яблоками, а из определенных комбинаций таких продуктов можно приготовить великолепные витаминные салаты.
В этот витаминный салат из капусты дополнительно рекомендуется добавить кинзу или какую-то другую свежую зелень, в этом случае блюдо получится еще более полезным и очень ароматным.
Капусту для такого салата рекомендуется использовать квашеную, так как в ней содержится большое количество витамина С.
Процесс приготовления:
Промыть черешковый сельдерей и нарезать его тонкими пластинками, затем отжать квашеную капусту, далее нашинковать соломкой промытое и очищенные зеленые яблоки.
Отправить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, после этого почистить и нашинковать тонкими полукольцами лук. Отправить нашинкованный лук в салатник, добавить свежеотжатый сок лимона, влить достаточное количество оливкового масла, тщательно перемешать витаминный салат и немедленно подавать его к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в этот салат можно добавить тертую молодую морковь, а также нашинкованные свежие огурцы или редиску. Кроме того, в салат по желанию можно также добавить и свежую белокочанную капусту, которую предварительно нужно очень тонко нашинковать.