Салат из куриной печени и спаржи
Из куриной печени, вареных яиц и спаржи приготовим вкусный и питательный салат. Его рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: В подготовленную небольшую миску влить лимонный сок и коньяк, затем добавить кетчуп и майонез, насыпать небольшое количество соли, далее взбить вышеназванные компоненты. Накрыть емкость с приготовленной томатной заправкой пищевой пленкой и на некоторое время убрать […]
Ингредиенты
- коньяк (32 мл);
- спаржа (320 г);
- свежеотжатый лимонный сок (46 мл);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
- кетчуп (46 мл);
- крупные куриные яйца вареные (шесть штук);
- оливковый майонез (120 мл);
- куриная печень (640 г);
- любой листовой салат (540 г);
- помидоры (460 г);
- ореховое масло ароматное (58 мл).
Из куриной печени, вареных яиц и спаржи приготовим вкусный и питательный салат. Его рекомендуется включить в праздничное меню.
Процесс приготовления:
В подготовленную небольшую миску влить лимонный сок и коньяк, затем добавить кетчуп и майонез, насыпать небольшое количество соли, далее взбить вышеназванные компоненты. Накрыть емкость с приготовленной томатной заправкой пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.
Почистить стебли спаржи, затем аккуратно срезать все жесткие части, далее поставить на средний огонь самую подходящую кастрюлю. Влить в нее воду, дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть, затем связать в пучок спаржу, отправить ее в кастрюлю и варить с момента закипания примерно три минуты. Далее переложить спаржу на дуршлаг и сразу же полить очень холодной водой, только в этом случае она сохранит свой яркий цвет и останется хрустящей.
Нарезать спаржу небольшими кусочками и переложить в салатник, далее промыть помидоры, почистить куриные яйца, разрезать эти компоненты на четвертинки.
Тщательно промыть салатные листья, затем подсушить их и порвать на части руками, переложить в салатник вместе с помидорами и куриными яйцами.
Влить в тяжелую сковороду ореховое масло, как только оно прогреется на среднем огне, обжарить в нем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.
Переложить обжаренную куриную печень в салатник, влить томатную заправку, хорошо перемешать и подавать салат в теплом виде.