Салат из куриной печени и киноа
Этот витаминный и очень вкусный салат из куриной печени и киноа совершенно прост в приготовлении, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде. Такой салат хорош тем, что в нем великолепно сочетаются такие компоненты, как зеленый салат, запеченные овощи, а также крупа киноа и куриная печень. Следует отметить, что этот салат могут включить в свое […]
Ингредиенты
- болгарский перец красный большой (четыре штуки);
- куриная печень (370 г);
- киноа (140 г);
- зеленый листовой салат «Фризе» (58 г);
- не очень крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);
- микс салатный (одна пачка);
- лимонный сок свежеотжатый (28 мл);
- свежий огурец большой (одна штука);
- сушеные травы итальянские измельченные (16 г);
- густой соус соевый (58 мл);
- ароматное масло оливковое (36 мл).
Этот витаминный и очень вкусный салат из куриной печени и киноа совершенно прост в приготовлении, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде. Такой салат хорош тем, что в нем великолепно сочетаются такие компоненты, как зеленый салат, запеченные овощи, а также крупа киноа и куриная печень.
Следует отметить, что этот салат могут включить в свое меню даже те, у кого имеется аллергия на глютен. Дело в том, в состав киноа не входит глютен, поэтому эту крупу могут без всяких опасений употреблять даже аллергики.
Салат из куриной печени и киноа могут включить в свое меню не только те, кто соблюдает диету, но и те, кто отдает предпочтение правильному питанию.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть киноа и отварить эту крупу в крутом кипятке до готовности на самом слабом огне, затем насыпать соль и перемешать.
После этого необходимо приготовить пряный чесночный соус, а для этого нужно подготовить мисочку небольшого размера, добавить в нее мелко натертый чеснок, насыпать сушеные травы в достаточном количестве, влить густой соевый соус и ароматное масло. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть емкость с соусом пищевой пленкой и на пару минут отставить в сторону, затем промыть болгарские перцы, разрезать их на продольные половинки, удалить семена. Подготовить противень, застеленный кулинарной бумагой, выложить на него половинки перцев срезом вниз, смазать овощи чесночным соусом, затем отправить их на десять минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Промыть куриную печень и нарезать ее брусками или соломкой, затем выложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве масла до полной готовности.
Нашинковать тонкой соломкой промытый огурец, отправить его в салатник, добавить обжаренные куски куриной печени, а также киноа, после этого вынуть из духовки запеченные перцы и нарезать их широкими полосками.
Отправить нарезанные запеченные перцы в салатник, добавить остатки чесночного соуса, по вкусу лимонный сок. Крупно нашинковать весь листовой салат, отправить в эту же посуду, хорошо перемешать компоненты. По желанию витаминный салат можно украсить обжаренными кедровыми или грецкими орехами, затем подавать это блюдо в теплом виде.