Салат из курицы с беконом и сухариками
Вообще любые салаты с куриным мясом универсальны во многих отношениях. Так, к примеру, их можно подавать и как сытную закуску, и как основное блюдо. Кроме того, универсальность салатов с куриным мясом заключается еще и в том, что их состав можно бесконечно дополнять и изменять, причем, всякий раз можно получать просто великолепные и очень вкусные блюда. […]
Ингредиенты
- филе куриное без кожицы (четыре штуки);
- салатные листья большие (десять штук);
- готовые сухарики со вкусом бекона (одна небольшая упаковка);
- пармезан или какой-то другой сыр (230 г);
- ломтики варено-копченого бекона (240 г);
- очищенные зубчики чесночные небольшие (пять штук);
- ароматное масло оливковое (26 мл);
- легкий майонез (580 г);
- небольшой лимон (одна штука).
Вообще любые салаты с куриным мясом универсальны во многих отношениях. Так, к примеру, их можно подавать и как сытную закуску, и как основное блюдо. Кроме того, универсальность салатов с куриным мясом заключается еще и в том, что их состав можно бесконечно дополнять и изменять, причем, всякий раз можно получать просто великолепные и очень вкусные блюда. Любой салат с куриным мясом можно взять за основу, а затем бесконечно дополнять по своему усмотрению. Правда, предварительно нужно решить для себя, будет ли использоваться для приготовления салата курица копченая или вареная. По желанию куриное мясо можно некоторое время подержать в самом подходящем маринаде, а затем дополнительно обжарить до легкой хрустящей корочки.
В том рецепте, который представлен ниже, в салат рекомендуется добавить бекон, который считается довольно калорийным продуктом, в этом случае желательно уменьшить калорийность других компонентов. Это значит, что желательно отказаться от копченой курицы, которая также является очень калорийным продуктом, а вместо нее использовать вареное или слегка обжаренное куриное мясо.
Сытный и необычный по вкусу салат из курицы рекомендуется включить в меню для любого праздника.
Процесс приготовления:
Заранее отварить без соли куриное филе, затем остудить его, после этого нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить без масла на сковороде при регулярном помешивании.
Переложить на бумажную салфетку обжаренные кусочки бекона, остудить их, после этого мелко натереть пармезан, затем нарезать маленькими кусочками куриное мясо, после этого отправить все нарезанные ингредиенты в прозрачную миску.
Далее необходимо приготовить салатную заправку из легкого майонеза, масла, свежеотжатого лимонного сока, перемешать. После этого мелко натереть чеснок, отправить его в посуду с салатной заправкой, еще раз перемешать, затем перелить ее в салатник.
Промытые салатные листья порвать и отправить в салатник, добавить сухарики из пакетика, хорошо перемешать приготовленное куриное блюдо, дать ему настояться в течение пяти минут, после чего подавать к столу.