Салат из индейки в азиатском стиле
Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней. Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит. В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и […]
Ингредиенты
- две больших куска тушки индейки
- орехи кешью (большая мужская горсть)
- клюква в сушёном виде (одна горсть)
- перемолотые специи (достаточно 2 чайных ложек)
- свежая мята (один пучок)
- кинза свежая (хватит одного пучка)
- листья салата: кресс-салат, цикорий, шпинат и ракета (четыре горсти)
- 25 г мёда
- жгучий свежий чили (вполне хватит одного)
А для изготовления соуса-заправки в салат потребуется:
- свежевыжатый сок клементина (1 шт.)
- сок 1 лайма
- крупнозернистый гранат (1 шт.)
- половинка лука красного цвета
- масло (лучше взять оливковое)
- соевый соус (25 г)
- масло кунжута (5 г)
- свежий имбирь (1 кусочек)
Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней.
Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит.
В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и наибольшая часть кориандра.
Для приготовления соуса-заправки берётся отдельная тарелка. Смешивается коктейль из свежевыжатых соков лайма и клементина. Удаляются гранатовые семечки, и выжимается сок. Лук трётся на большой тёрке.
Добавляется масло кунжута и соевый соус. Из предварительно натёртого имбиря выжимается сок. Мякоть выбрасывается. Масса тщательно перемешивается. Если не хватает соли в салате, то поливается небольшим количеством соевого соуса. А при нехватке кислинки, добавляется сок лайма. Кому как нравится!
В сковороду с уже готовой индейкой добавляется мёд. Хорошо размешивается.
В тарелку с букетом ароматных листьев салата выкладывается всё содержимое сковороды.
Оставшиеся орехи и клюкву добавить в эту же тарелку, а сверху обильно полить приготовленным соусом-заправкой. Для красоты посыпать гранатовыми семечками, чили перцем и кориандром.
Салат подаётся на стол сразу же. Положено кушать тёплым.