Салат из индейки тайский
Этот салатик имеет незабываемо приятный вкус и пряный аромат. И все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Такое блюдо запросто может украсить самый изысканный стол. Салат понравится каждому, ведь он просто великолепен – как внешне, так и по вкусу. Его можно приготовить на юбилей начальника, для детей, для любимой свекрови или просто для себя. Времени он […]
Ингредиенты
• около 200 грамм филе индейки и столько же креветок;
• половинку средней луковицы;
• небольшой ананас;
• листья салата;
• половинка лимона;
• соевый соус (продается в любом магазине);
• масло из оливок;
• кухонная соль;
• сахарный песок;
• и любое растительное масло для жарки.
Этот салатик имеет незабываемо приятный вкус и пряный аромат. И все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Такое блюдо запросто может украсить самый изысканный стол. Салат понравится каждому, ведь он просто великолепен – как внешне, так и по вкусу. Его можно приготовить на юбилей начальника, для детей, для любимой свекрови или просто для себя. Времени он занимает не много, зато результат – великолепный!
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять филе индейки, залить его водой в кастрюле и довести до кипения.
2. Незадолго до того, как вода закипит, необходимо снять пену. Кипящую воду подсолите по своему вкусу и варите филе до готовности с закрытой крышкой, это займет примерно 15 минут. После чего остудите индейку, не вынимая ее из бульона.
3. Когда филе индейки остынет, достаньте его из бульона и разделите руками на волокна. Теперь почистьте креветки.
4. Затем возьмите соевый соус, оливковое масло и половинку чайной ложки сахара. Смешайте все в одной миске. Выжмите сюда же сок из разрезанной половинки лимона. Снова перемешайте.
4. Измельчите репчатый лук, разомните его немного ложкой и добавьте в соево-оливковую смесь, перемешайте и оставьте настояться.
5. Возьмите сковородку, налейте немного постного масла и разогрейте его на огне.
6. Положите в раскаленную сковороду индейку и креветки, хорошо перемешайте. Жарьте на сильном огне не около 4-х минут. Когда индейка будет готова, ее можно снять с огня.
Для подачи данного блюда вам необходимо положить на дно тарелки лист салата, сверху на него – обжаренную смесь индейки и креветок, затем кубики или кружочки ананаса (в зависимости от того, как вы его порежете) и все это нужно полить соусом, смешанным с луком.
Приятного аппетита!