Салат из баклажанов и курицы
Этот питательный салат из баклажанов, ароматной зелени и болгарского перца является отличным вариантом закусочного блюда, а подавать его желательно в теплом виде. Если этот салат кажется недостаточно сытным, то в него дополнительно можно включить курицу, а также мясо любой другой домашней птицы или нежирную говядину. Можно также добавить в салат из баклажанов свинину, в этом […]
Ингредиенты
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- крупный баклажан (две штуки);
- отваренное куриное филе (340 г);
- обжаренные семена кунжута для оформления (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (27 мл);
- густой соевый соус (32 мл);
- острый перец чили (один стручок);
- ореховое масло (46 мл);
- болгарский перец красный (три штуки);
- веточки свежей петрушки (34 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Этот питательный салат из баклажанов, ароматной зелени и болгарского перца является отличным вариантом закусочного блюда, а подавать его желательно в теплом виде. Если этот салат кажется недостаточно сытным, то в него дополнительно можно включить курицу, а также мясо любой другой домашней птицы или нежирную говядину. Можно также добавить в салат из баклажанов свинину, в этом случае получится блюдо в азиатском стиле.
Основными компонентами этого салата, рецепт которого представлен ниже, являются баклажаны, а также болгарский перец, куриное мясо и ароматная зелень. Далее по своему усмотрению можно включить в него какие-то дополнительные компоненты и специи.
Болгарский перец для такого блюда рекомендуется выбирать самый сочный и ароматный, кроме того, все овощи предварительно рекомендуется подержать в маринаде, который нужно приготовить из цитрусового сока, соевого соуса и какого-нибудь растительного масла.
Процесс приготовления:
Промыть баклажаны, затем нарезать их толстыми кружочками, отправить в миску, посыпать солью, закрыть крышкой или любой тарелкой самого подходящего размера. Отставить посуду с баклажанами в сторону минут на пятнадцать, далее очистить от сердцевины хорошо промытый болгарский перец и нарезать его широкими полосками. Мелко порубить чесночный зубчик, отправить его в свободную миску, насыпать по вкусу соль, добавить измельченный перец чили, затем влить ореховое масло и соевый соус. Добавить в эту же посуду лимонный сок, затем тщательно перемешать компоненты, накрыть емкость с приготовленным маринадом крышкой и на некоторое время отставить в сторону.
Промыть баклажанные кружочки, отправить их в емкость с чесночным маринадом, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать овощи, накрыть миску крышкой и отправить ее примерно на полтора часа в какое-нибудь холодное место.
Подготовить противень с низкими стенками, выложить на него маринованные овощи и равномерно распределить их, отправить в духовку на пятнадцать минут и запекать при 180 градусах.
Как только овощи будут готовы, переложить их в большой стеклянный салатник, добавить остатки маринада, насыпать рубленую зелень. Далее добавить куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, перемешать свежеприготовленный салат из баклажанов и курицы, посыпать его обжаренным кунжутом и немедленно подавать к столу.