Салат «Искушение» с курицей
Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, […]
Ингредиенты
Копченая курица, желательно грудка
Маринованные шампиньоны – 1 банка
Плавленый сырок – 1 штука
Соленый арахис – 50 грамм
Сухарики со специями – 50 грамм
Майонез
Зелень
Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, которые наоборот, не столь полезны. Каждый день в меню ресторанов и кафе все больше страниц занимают новые сорта салатов, при виде которых хочется попросить еще и еще добавки.
Способ приготовления:
1. Копченую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие тонкие кусочки, выложить в миску и заправить майонезом.
2. Слить воду с маринованных грибов и выложить их следующим слоем на куриное мясо. Опять смазать майонезом. Далее в рецепте майонез больше не пригодится, поэтому эти два слоя нужно смазать обильно.
3. Следующий слой – это плавленый сыр, который нужно разрезать на небольшие кусочки. Чтобы легче было его разрезать, можно положить его в холодильник или даже морозильник на некоторое время. В таком виде его можно будет легко натереть на терке, от чего у салата получится более нежный вкус.
4. На сыр посыпать сухарики. Если под рукой не окажется готовых сухариков, то приготовить их не составить труда, понадобится лишь хлеб, подсолнечное масло и приправы. Порезав на маленькие кубики хлеб, перемешать его с приправами и маслом, запечь в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящие, и дать им остыть.
5. На сухарики выложить арахис, который перед употреблением необходимо измельчить на небольшие крошки.
6. Поставить все в холодильник для пропитки и перед подачей посыпать зеленью для украшения.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]