Салат греческий

Салат является весьма сытным, благодаря маслин и сыра, а также супер витаминным за счет изобилия овощей, которые в нем присутствуют. Что именно используется для готовки салата греческого салата мы сейчас рассмотрим. Итак, чтобы приготовить салат по оригинальному рецепту нам понадобится:

Ингредиенты

-3 помидора среднего размера (можно 6 черри);

-2 огурца;

-1 большой желтый перец;

-1 луковица среднего размера (красная);

-1 пачка сыра Фета (200гр);

-маслинки средние без косточки;

-оливковое масло, около 3 столовых ложек;

-сок половинки лимона;

-листья салата;

-приправы по вкусу.

Салат, который любят не только в Греции. Салат греческий присутствует в кухнях многих народов мира. Кто-то придерживается оригинального рецепта приготовления, а кто-то добавляет свои ингредиенты или убирает их. Так или иначе греческий салат заслуживает на то, чтобы его приготовить.

Главный секрет в приготовлении – это свежайшие овощи, а также Фета – сыр, обычно готовящийся из козьего молока. Этот салат скорее всего можно отнести к сезонным блюдам. Ведь, чтобы его приготовить нужны свежие овощи.

А холодной зимой не так легко отыскать свежие и качественные овощи такие, как огурцы, помидоры и перец.

Еще один важный нюанс в приготовлении этого салата в нарезке овощей. Их нужно нарезать довольно большими кусками. Помидоры можно смело заменить на томаты черри. Тогда их можно просто разрезать на половину. Огурцы стоит очистить от кожурки и нарезать большими кусками. Лук режется полукольцами.

Что бы убрать горечь можно готовый нарезанный лук поместить в ёмкость с водой на несколько минут. Перцы очищаем от семечек, нарезаем продольными полосками, а далее режем большими кубиками.

Отдельно стоит приготовить и заправку для салата. Для этого нам понадобиться 3 ложки столовые оливы смешанные с соком половины лимона. Специи добавляем по вкусу. Берём большое красивое блюдо и укладываем на него салатные листики. В центр ложатся нарезанные овощи.

Сыр Фета режим довольно большими квадратами и выкладываем сверху. Если сыр крошится при нарезании можно смочить нож водой. Успех салата в правильно подобранных маслинах. Они должны быть без косточки и не сильно солёные. Их тоже аккуратно выкладываем сверху. Хорошо сдабриваем заранее приготовленной заправкой из сока лимонного и оливы. Вуаля – наш салат приготовлен. Можно кушать. Салат греческий станет прекрасным украшением для любых праздничных столов. Подходит как в виде закуски, так и основного блюда. Хорошо сочетается с белым вином.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.