Салат Анюта
Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус. Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление: Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет […]
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук
Сыр 100-150 грамм
Чеснок 4-5 зубков
Оливки без косточки пол баночки
Соль, перец душистый
Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)
Чайная ложка соевый соус
Зелень для украшения.
Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.
Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.
Приготовление:
Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.
Соус для салата:
Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.
Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, спасибо. Попробую.
Хочется салата очень аппетитно