Рыбный суп со сметаной и помидорами
Из семги, жирной сметаны и помидоров можно приготовить очень сытный рыбный суп по традиционному финскому рецепту. По желанию этот финский рыбный суп можно приготовить не со сметаной, а с жирными сливками. Процесс приготовления: Насыпать в миску необходимое количество картофельного крахмала, затем добавить жирную сметану, тщательно взбить ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комка. Мелкими […]
Ингредиенты
- небольшие помидоры сорта «Сливка» (три штуки);
- крупные картофельные клубни (три штуки);
- филе семги (470 г);
- несоленое сливочное масло размягченное для жарки (27 г);
- репчатый лук не очень крупный (одна штука);
- отфильтрованная вода (1,2 литра);
- тертая цедра лимонная (23 г);
- свежая зелень измельченная для подачи (27 г);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- рафинированное масло растительное для жарки (27 г);
- жирная сметана домашняя (120 г);
- сушеный тимьян измельченный (3 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- просеянный крахмал картофельный (26 г).
Из семги, жирной сметаны и помидоров можно приготовить очень сытный рыбный суп по традиционному финскому рецепту. По желанию этот финский рыбный суп можно приготовить не со сметаной, а с жирными сливками.
Процесс приготовления:
Насыпать в миску необходимое количество картофельного крахмала, затем добавить жирную сметану, тщательно взбить ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комка.
Мелкими кубиками нарезать очищенный репчатый лук, далее порубить чесночные дольки, после этого промыть и аккуратно очистить от кожицы помидоры. Далее нарезать помидоры не очень крупными кубиками, после этого подготовить небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, добавить растительное масло и раскалить его. Затем отправить в кастрюлю сливочное масло, перемешать масляную смесь и прогревать ее еще пару минут. Отправить в эту же кастрюлю измельченный чеснок, а также сушеную зелень и нашинкованный лук, при постоянном помешивании прогревать эти ингредиенты на малом огне.
Промыть рыбное филе, почистить промытые картофельные клубни, после этого нарезать эти ингредиенты кубиками среднего размера, далее влить в кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу.
По желанию можно отправить в кастрюлю и лавровый лист, затем варить картофель до того момента, пока он не станет очень мягким. После этого отправить в кастрюлю нарезанные помидоры и филе семги, продолжить процесс варки финского супа еще пятнадцать минут.
Влить в кастрюлю сметанную смесь с крахмалом и насыпать лимонную цедру, довести ароматный финский суп до сильного кипения и отключить плиту. Дать рыбному супу настояться в течение двадцати минут, затем подавать это финское блюдо в горячем виде со свежей зеленью и лимонной долькой.