Рыбный салат с нутом и авокадо

При составлении любого детского меню всегда нужно учитывать то, что растущему и развивающемуся детскому организму всегда нужны высококачественные и питательные продукты, содержащие все важнейшие вещества. Молодым мамам необходимо постоянно следить за тем, чтобы детское меню было разнообразным, а также полным, при этом, при выборе тех или иных блюд нужно также учитывать и возраст детей, а […]

Ингредиенты

- вареный нут (420 г);

- фиолетовый лук салатный небольшой (одна штука);

- тунец в масле консервированный (430 г);

- крупное авокадо мягкое (две штуки);

- свежий огурец большой (одна штука);

- лимонный сок свежеотжатый (21 мл);

- рубленая петрушка (34 г);

- оливковое масло ароматное (26 мл);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- чеснок тертый (23 г).

При составлении любого детского меню всегда нужно учитывать то, что растущему и развивающемуся детскому организму всегда нужны высококачественные и питательные продукты, содержащие все важнейшие вещества. Молодым мамам необходимо постоянно следить за тем, чтобы детское меню было разнообразным, а также полным, при этом, при выборе тех или иных блюд нужно также учитывать и возраст детей, а также особенности их организма.

Необходимо исключить из рациона такие продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, для детского меню нужно выбирать не только полезные и питательные, но и очень вкусные блюда, в противном случае ребенок будет капризничать, а пища, как говорится, не пойдет на пользу.

Основой детского меню являются салаты, так как их готовят, главным образом, из продуктов, которые не были термически обработаны. Естественно, в таких продуктах сохраняется намного больше полезных веществ, которые так необходимы растущему ребенку.

Так, в детское меню рекомендуется включить питательный, очень вкусный и яркий салат из авокадо и консервированного тунца.


Процесс приготовления:

В миску небольшого размера влить все жидкие ингредиенты, перемешать их, после этого почистить авокадо, затем нарезать очищенные плоды кубиками и переложить их в салатник.

Влить заправку и перемешать все, далее нарезать свежий огурец, отправить его в посуду с авокадо, добавить рубленую зелень и консервированную рыбу, насыпать вареный нут. Очень тонко нашинковать очищенный лук, переложить его в салатник, отправить в эту же посуду тертый чеснок и небольшое количество соли, еще раз перемешать, после этого подавать питательный салат к столу.

Хозяйкам на заметку:

Не все дети любят чеснок из-за его острого вкуса и резкого и не очень приятного запаха, причем, ребенку невозможно объяснить, что такой продукт очень полезен в сыром виде. Если ребенок не любит чеснок, не стоит его заставлять употреблять такой продукт, в этом случае нужно лишь заменить его каким-то другим компонентом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.