Рыбный салат с нутом и авокадо
При составлении любого детского меню всегда нужно учитывать то, что растущему и развивающемуся детскому организму всегда нужны высококачественные и питательные продукты, содержащие все важнейшие вещества. Молодым мамам необходимо постоянно следить за тем, чтобы детское меню было разнообразным, а также полным, при этом, при выборе тех или иных блюд нужно также учитывать и возраст детей, а […]
Ингредиенты
- вареный нут (420 г);
- фиолетовый лук салатный небольшой (одна штука);
- тунец в масле консервированный (430 г);
- крупное авокадо мягкое (две штуки);
- свежий огурец большой (одна штука);
- лимонный сок свежеотжатый (21 мл);
- рубленая петрушка (34 г);
- оливковое масло ароматное (26 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- чеснок тертый (23 г).
При составлении любого детского меню всегда нужно учитывать то, что растущему и развивающемуся детскому организму всегда нужны высококачественные и питательные продукты, содержащие все важнейшие вещества. Молодым мамам необходимо постоянно следить за тем, чтобы детское меню было разнообразным, а также полным, при этом, при выборе тех или иных блюд нужно также учитывать и возраст детей, а также особенности их организма.
Необходимо исключить из рациона такие продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, для детского меню нужно выбирать не только полезные и питательные, но и очень вкусные блюда, в противном случае ребенок будет капризничать, а пища, как говорится, не пойдет на пользу.
Основой детского меню являются салаты, так как их готовят, главным образом, из продуктов, которые не были термически обработаны. Естественно, в таких продуктах сохраняется намного больше полезных веществ, которые так необходимы растущему ребенку.
Так, в детское меню рекомендуется включить питательный, очень вкусный и яркий салат из авокадо и консервированного тунца.
Процесс приготовления:
В миску небольшого размера влить все жидкие ингредиенты, перемешать их, после этого почистить авокадо, затем нарезать очищенные плоды кубиками и переложить их в салатник.
Влить заправку и перемешать все, далее нарезать свежий огурец, отправить его в посуду с авокадо, добавить рубленую зелень и консервированную рыбу, насыпать вареный нут. Очень тонко нашинковать очищенный лук, переложить его в салатник, отправить в эту же посуду тертый чеснок и небольшое количество соли, еще раз перемешать, после этого подавать питательный салат к столу.
Хозяйкам на заметку:
Не все дети любят чеснок из-за его острого вкуса и резкого и не очень приятного запаха, причем, ребенку невозможно объяснить, что такой продукт очень полезен в сыром виде. Если ребенок не любит чеснок, не стоит его заставлять употреблять такой продукт, в этом случае нужно лишь заменить его каким-то другим компонентом.