Рыбные палочки в кляре из светлого пива

Из любой морской рыбы и светлого пива можно приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую обязательно оценят мужчины.  Процесс приготовления: Тщательно промыть филе морской рыбы, подсушить его и нарезать широкими полосками, переложить в свободную миску и посыпать солью. Влить в эту же емкость свежеотжатый сок, добавить всю измельченную зелень и половину порции оливкового масла, хорошо перемешать ингредиенты. […]

Ингредиенты

- филе белой морской рыбы (540 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (74 г);

- рубленая петрушка свежая (36 г);

- свежеотжатый сок лимонный (43 мл);

- рафинированное масло растительное для фритюра (140 мл);

- разливное светлое пиво высшего качества (240 мл);

- оливковое масло (24 мл);

- лимонный перец свежемолотый (7 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Из любой морской рыбы и светлого пива можно приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую обязательно оценят мужчины. 

Процесс приготовления:

Тщательно промыть филе морской рыбы, подсушить его и нарезать широкими полосками, переложить в свободную миску и посыпать солью. Влить в эту же емкость свежеотжатый сок, добавить всю измельченную зелень и половину порции оливкового масла, хорошо перемешать ингредиенты.

Накрыть миску с рыбой в лимонном маринаде какой-нибудь плоской тарелкой и убрать ее на четверть часа в холодильную камеру, в это же время необходимо приготовить ароматный кляр из светлого пива.

Влить в самую подходящую глубокую емкость светлое пиво, затем просеять в эту же посуду необходимое количество пшеничной муки, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородной смеси без комков. После этого влить в посуду с пивным кляром оставшееся оливковое масло, насыпать соль и лимонный перец, хорошенько перемешать. Далее поставить на умеренный огонь высокую кастрюлю с толстым дном, влить в нее растительное масло и раскалить его. Наколоть первую рыбную полоску и обмакнуть ее в ароматный кляр, затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом, готовить примерно три минуты, точно также поступить и с остальными кусочками рыбы.

Переложить приготовленные рыбные палочки на бумажное полотенце, дождаться, когда оно впитает в себя все лишнее масло, затем отправить горячую закуску на блюдо и подавать ее с каким-либо соусом.

Хозяйкам на заметку:

Некоторые женщины задаются вопросами о том, почему для приготовления блюд нужно обязательно использовать разливное (кеговое) пиво высшего качества, а не аналоги в бутылках. Такой вопрос является естественным, так как разливное пиво является дорогим напитком, а в условиях кризиса многие хозяйки стараются сэкономить на продуктах, которые «съедают» большую часть домашнего бюджета. Конечно, существуют такие блюда, в которых какие-то более дорогие компоненты можно заменить бюджетными аналогами. Но с пивом это не пройдет, а если нет возможности приобрести высококачественный хмельной напиток, то лучше приготовить какое-то другое блюдо, в котором такой компонент не предусмотрен.

Дело в том, что живое или разливное пиво обладает более насыщенным и неповторимым вкусом, великолепным ароматом, кроме того, в нем не содержатся химические вещества. Хотелось бы также отметить и то, что разливное пиво считается полезным напитком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.