Рыбные палочки в кляре из светлого пива
Из любой морской рыбы и светлого пива можно приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую обязательно оценят мужчины. Процесс приготовления: Тщательно промыть филе морской рыбы, подсушить его и нарезать широкими полосками, переложить в свободную миску и посыпать солью. Влить в эту же емкость свежеотжатый сок, добавить всю измельченную зелень и половину порции оливкового масла, хорошо перемешать ингредиенты. […]
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы (540 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (74 г);
- рубленая петрушка свежая (36 г);
- свежеотжатый сок лимонный (43 мл);
- рафинированное масло растительное для фритюра (140 мл);
- разливное светлое пиво высшего качества (240 мл);
- оливковое масло (24 мл);
- лимонный перец свежемолотый (7 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Из любой морской рыбы и светлого пива можно приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую обязательно оценят мужчины.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть филе морской рыбы, подсушить его и нарезать широкими полосками, переложить в свободную миску и посыпать солью. Влить в эту же емкость свежеотжатый сок, добавить всю измельченную зелень и половину порции оливкового масла, хорошо перемешать ингредиенты.
Накрыть миску с рыбой в лимонном маринаде какой-нибудь плоской тарелкой и убрать ее на четверть часа в холодильную камеру, в это же время необходимо приготовить ароматный кляр из светлого пива.
Влить в самую подходящую глубокую емкость светлое пиво, затем просеять в эту же посуду необходимое количество пшеничной муки, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородной смеси без комков. После этого влить в посуду с пивным кляром оставшееся оливковое масло, насыпать соль и лимонный перец, хорошенько перемешать. Далее поставить на умеренный огонь высокую кастрюлю с толстым дном, влить в нее растительное масло и раскалить его. Наколоть первую рыбную полоску и обмакнуть ее в ароматный кляр, затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом, готовить примерно три минуты, точно также поступить и с остальными кусочками рыбы.
Переложить приготовленные рыбные палочки на бумажное полотенце, дождаться, когда оно впитает в себя все лишнее масло, затем отправить горячую закуску на блюдо и подавать ее с каким-либо соусом.
Хозяйкам на заметку:
Некоторые женщины задаются вопросами о том, почему для приготовления блюд нужно обязательно использовать разливное (кеговое) пиво высшего качества, а не аналоги в бутылках. Такой вопрос является естественным, так как разливное пиво является дорогим напитком, а в условиях кризиса многие хозяйки стараются сэкономить на продуктах, которые «съедают» большую часть домашнего бюджета. Конечно, существуют такие блюда, в которых какие-то более дорогие компоненты можно заменить бюджетными аналогами. Но с пивом это не пройдет, а если нет возможности приобрести высококачественный хмельной напиток, то лучше приготовить какое-то другое блюдо, в котором такой компонент не предусмотрен.
Дело в том, что живое или разливное пиво обладает более насыщенным и неповторимым вкусом, великолепным ароматом, кроме того, в нем не содержатся химические вещества. Хотелось бы также отметить и то, что разливное пиво считается полезным напитком.