Рыбные оладьи с грибами
Из рыбного филе, грибов и овсяных хлопьев можно приготовить сочные, нежные и невероятно вкусные оладьи, которые рекомендуется подавать в горячем виде со сметанным или горчичным соусом. Процесс приготовления: Измельчить предварительно промытое филе любой белой морской рыбы, отправить его в металлическую миску, затем добавить рубленый укроп и какие-нибудь специи. Не очень крупно натереть очищенную морковь, отправить […]
Ингредиенты
- цельное молоко охлажденное (165 мл);
- измельченные овсяные хлопья (70 г);
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- филе белой морской рыбы (850 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (50 г);
- свежие шампиньоны (270 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- смесь любых специй для рыбных блюд (по вкусу);
- молодая морковь небольшая (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- картофельный крахмал просеянный (30 г);
- измельченный укроп свежий (20 г).
Из рыбного филе, грибов и овсяных хлопьев можно приготовить сочные, нежные и невероятно вкусные оладьи, которые рекомендуется подавать в горячем виде со сметанным или горчичным соусом.
Процесс приготовления:
Измельчить предварительно промытое филе любой белой морской рыбы, отправить его в металлическую миску, затем добавить рубленый укроп и какие-нибудь специи. Не очень крупно натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, после этого добавить соль и разбить в эту же посуду охлажденные куриные яйца. Далее измельчить овсяные хлопья и отправить их в миску с рыбным рубленым фаршем, затем промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кусочками. Влить растительное масло в небольшую сковороду и хорошенько его раскалить, после этого добавить измельченные грибы и до мягкости обжаривать их при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.
Немного остудить обжаренные шампиньоны и переложить их в миску с другими компонентами, добавить просеянный крахмал, насыпать достаточное количество пшеничной муки. Влить в эту же посуду охлажденное молоко или не очень жирные сливки, тщательно перемешать компоненты, далее подготовить большую сковороду и добавить в нее немного масла, как только оно прогреется до нужной температуры, обжарить в нем с обеих сторон рыбные оладьи с грибами.
Переложить приготовленные оладьи из рыбы и шампиньонов на большое блюдо, затем подавать их с горчичным или сметанным соусом.
Можно слегка изменить состав рыбных оладий и включить в них тертый твердый сыр, в этом случае оладушки получатся еще более нежными.
Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в рыбное блюдо не обжаренные шампиньоны, а какие-нибудь консервированные грибы, например, опята. Кроме того, в рыбные оладьи можно также добавить какие-то любимые специи, такие, к примеру, как молотый душистый перец.
Для рыбных оладий можно приготовить специальный соус, а для этого понадобится густая сметана, которую нужно хорошенько взбить, затем добавить измельченный укроп и небольшое количество молотого перца, продолжить процесс взбивания.
Такой сметанный соус станет отличным дополнением к пышным рыбным оладьям.