Рыбные оладьи с грибами

Из рыбного филе, грибов и овсяных хлопьев можно приготовить сочные, нежные и невероятно вкусные оладьи, которые рекомендуется подавать в горячем виде со сметанным или горчичным соусом. Процесс приготовления: Измельчить предварительно промытое филе любой белой морской рыбы, отправить его в металлическую миску, затем добавить рубленый укроп и какие-нибудь специи. Не очень крупно натереть очищенную морковь, отправить […]

Ингредиенты


- цельное молоко охлажденное (165 мл);

- измельченные овсяные хлопья (70 г);

- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);

- филе белой морской рыбы (850 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (50 г);

- свежие шампиньоны (270 г);

- крупные куриные яйца сырые (три штуки);

- смесь любых специй для рыбных блюд (по вкусу);

- молодая морковь небольшая (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- картофельный крахмал просеянный (30 г);

- измельченный укроп свежий (20 г).

Из рыбного филе, грибов и овсяных хлопьев можно приготовить сочные, нежные и невероятно вкусные оладьи, которые рекомендуется подавать в горячем виде со сметанным или горчичным соусом.

Процесс приготовления:

Измельчить предварительно промытое филе любой белой морской рыбы, отправить его в металлическую миску, затем добавить рубленый укроп и какие-нибудь специи. Не очень крупно натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, после этого добавить соль и разбить в эту же посуду охлажденные куриные яйца. Далее измельчить овсяные хлопья и отправить их в миску с рыбным рубленым фаршем, затем промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кусочками. Влить растительное масло в небольшую сковороду и хорошенько его раскалить, после этого добавить измельченные грибы и до мягкости обжаривать их при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.

Немного остудить обжаренные шампиньоны и переложить их в миску с другими компонентами, добавить просеянный крахмал, насыпать достаточное количество пшеничной муки. Влить в эту же посуду охлажденное молоко или не очень жирные сливки, тщательно перемешать компоненты, далее подготовить большую сковороду и добавить в нее немного масла, как только оно прогреется до нужной температуры, обжарить в нем с обеих сторон рыбные оладьи с грибами.

Переложить приготовленные оладьи из рыбы и шампиньонов на большое блюдо, затем подавать их с горчичным или сметанным соусом.

Можно слегка изменить состав рыбных оладий и включить в них тертый твердый сыр, в этом случае оладушки получатся еще более нежными.

Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в рыбное блюдо не обжаренные шампиньоны, а какие-нибудь консервированные грибы, например, опята. Кроме того, в рыбные оладьи можно также добавить какие-то любимые специи, такие, к примеру, как молотый душистый перец.

Для рыбных оладий можно приготовить специальный соус, а для этого понадобится густая сметана, которую нужно хорошенько взбить, затем добавить измельченный укроп и небольшое количество молотого перца, продолжить процесс взбивания.

Такой сметанный соус станет отличным дополнением к пышным рыбным оладьям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.