Рыбные котлеты с квашеной капустой

Из филе любой морской рыбы и квашеной капусты можно приготовить мягкие, сытные, сочные, легкие и простые котлеты, а их рецепт понравится даже начинающим хозяйкам. Процесс приготовления: Сначала капусту необходимо хорошенько отжать от рассола, после этого ее нужно мелко порубить или измельчить блендером. Правда, во втором случае необходимо еще раз отжать капустную массу, далее необходимо отправить […]

Ингредиенты

- картофельный крахмал просеянный (27 г);

- филе какой-нибудь морской рыбы (640 г);

- густая сметана домашняя (16 г);

- квашеная капуста (270 г);

- растительное масло рафинированное (по вкусу);

- салатный белый лук (98 г).

Из филе любой морской рыбы и квашеной капусты можно приготовить мягкие, сытные, сочные, легкие и простые котлеты, а их рецепт понравится даже начинающим хозяйкам.

Процесс приготовления:

Сначала капусту необходимо хорошенько отжать от рассола, после этого ее нужно мелко порубить или измельчить блендером.

Правда, во втором случае необходимо еще раз отжать капустную массу, далее необходимо отправить измельченную капусту в сковороду и обжаривать ее в небольшом количестве какого-нибудь растительного масла до мягкости. Для того чтобы квашеная капуста не подгорела, ее следует периодически перемешивать, а готовить этот овощ на среднем огне рекомендуется не более двенадцати минут.

Почистить салатный лук и очень мелко порубить его, затем отправить в миску, добавить обжаренную квашеную капусту, насыпать просеянный картофельный крахмал. Далее нужно хорошенько промыть рыбное филе и очень мелко его нарезать или не очень интенсивно измельчить блендером. Отправить рыбный фарш в миску с квашеной капустой, добавить небольшое количество густой сметаны, по желанию можно добавить небольшое количество каких-нибудь любимых специй.

Соль можно в миску не добавлять, так как ее достаточно много в квашеной капусте, еще раз тщательно перемешать ингредиенты, после этого увлажненными руками необходимо сформировать небольшие котлеты, до полной готовности обжаривать их в горячем масле с обеих сторон примерно по четыре минуты. Как только рыбные котлеты с квашеной капустой будут готовы, необходимо потомить их еще четыре минуты под крышкой на самом слабом огне, далее переложить мягкие и очень сочные котлетки на блюдо, присыпать их рубленым укропом или любой другой ароматной зеленью. Подавать рыбные котлеты с густым белым соусом, а также с гарниром из риса или обжаренными картофельными дольками.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в рыбные котлеты с квашеной капустой можно добавить измельченную зелень и сырое куриное яйцо, а если фарш получился достаточно жидким, то в него можно добавить небольшое количество манной крупы.

Кстати, котлеты из рыбы и квашеной капусты получатся еще более аппетитными, если обвалять их в панировке из молотых сухарей и молотой паприки или каких-либо других специй.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.