Рыбные котлеты из хека с овощами
Приготовление вкусных котлет из рыбы — это не так сложно, как вы думаете. Для котлет подходит практически любая рыба. Хорошо тем, у кого в семье есть рыбак, остальным придётся покупать рыбу в магазине. Предлагаю разнообразить обычные рыбные котлеты овощами, добавленными в фарш. Эти котлетки получаются сочными, вкусными, ароматными. Рецепт приготовления этих необычных котлет я увидела […]
Ингредиенты
700 грамм рыбного филе
1 средняя луковица
1 средняя морковь
100 грамм капусты
1 средняя картофелина
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа
1 яйцо
3 столовых ложки манной крупы
Соль,Чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление вкусных котлет из рыбы — это не так сложно, как вы думаете. Для котлет подходит практически любая рыба. Хорошо тем, у кого в семье есть рыбак, остальным придётся покупать рыбу в магазине. Предлагаю разнообразить обычные рыбные котлеты овощами, добавленными в фарш. Эти котлетки получаются сочными, вкусными, ароматными. Рецепт приготовления этих необычных котлет я увидела несколько лет назад в одной из кулинарных передач, с тех пор он обрёл популярность в моей семье.
Приготовление рыбных котлет из хека с овощами:
На эти котлеты пойдёт любая рыба, белая или красная, замороженная или свежая. Замороженную рыбу следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я сегодня делаю котлеты из хека. У меня уже готовое филе.
Для начала подготовим все овощи. Помоем и почистим лук, картофель, морковь, чеснок. Если у вас нет какого-то овоща, можно его не добавлять, а можно заменить другим, например, кабачком.
Прокрутим на мясорубке рыбу, морковь, сырой картофель, капусту, лук, чеснок. Также можно приготовить фарш с помощью блендера или кухонного комбайна. В фарш добавляем манную крупу, яйцо, резаный укроп, солим, перчим. Я сегодня делала без укропа, но с ним котлеты выглядят красивей.
Фарш хорошо перемешаем и поставим в холодильник на полчаса, он отдохнёт, а манка за это время набухнет, котлеты будут пышней.
Лепить рыбные котлеты лучше всего мокрыми руками, так фарш не пристаёт к рукам. Я ставлю рядом мисочку с водой, и перед лепкой каждой котлеты окунаю руки в воду. Сформированные котлеты можно запанировать в чём вам больше нравится — в муке, манке либо сухарях.
Разогреваем на сковороде масло и жарим котлеты по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если вы любите котлеты помягче, можно потом добавить в сковороду немного воды и потушить котлеты ещё минут 5-10 под закрытой крышкой. В любом случае котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными.
На гарнир к ним подойдёт и гречка, и картофель, и рис.