Рыбное суфле со сливочным сыром
Нежное рыбное суфле с тоненькой румяной корочкой понравится не только взрослым, но и привередливым ребятишкам, которые не очень любят обычные блюда из рыбы.
Ингредиенты
- смесь любых приправ для рыбных блюд (по вкусу);
- свежезамороженная цветная капуста (320 г);
- лимонный перец тонкого помола (по вкусу);
- сыр сливочный любой (420 г);
- филе любой красной рыбы (520 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (14 мл);
- сливки средней жирности (120 мл);
- яичные желтки сырые (три штуки).
Те, кому надоели классические блюда из рыбы, могут приготовить великолепное рыбное суфле, которое отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Существует очень много различных вариантов приготовления такого рыбного блюда, причем можно создавать и свои собственные рецепты. Основой такого нежного праздничного блюда является рыбное филе, а также взбитые куриные яйца, далее по своему усмотрению можно добавлять какие-то другие ингредиенты, например, салатный лук, картофель, любую зелень, рис, манку и другие крупы.
Некоторые хозяйки интересуются тем, какую рыбу следует использовать для приготовления нежного рыбного суфле. Вообще, самым лучшим вариантом является филе лосося, а также хека, горбуши или семги, но можно использовать и другие виды морской рыбы.
Ниже представлен самый простой рецепт рыбного суфле из красной рыбы, сливочного сыра и цветной капусты.
Процесс приготовления:
Заранее разморозить цветную капусту, выложить ее в миску, затем промыть рыбное филе, нарезать его произвольными кусками и отправить в эту же посуду. Не слишком интенсивно измельчить ингредиенты блендером, затем добавить в эту же миску приправу для рыбных блюд, а также небольшое количество соли.
Отправить в посуду с остальными компонентами лимонный перец и сливочный сыр, перемешать, затем подготовить еще одну емкость, влить в нее лимонный сок и сливки, добавить сырые яичные желтки, взбить ингредиенты. Перелить приготовленную сливочно-желтковую смесь в миску с рыбным фаршем, тщательно перемешать, после этого подготовить огнеупорную форму для запекания нужного размера.
Выложить в нее рыбную массу и равномерно распределить ее, закрыть пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на пятьдесят минут. Как только нежное рыбное суфле будет готово, слегка остудить его прямо в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, украсить веточками какой-нибудь свежей зелени и сразу подавать к столу.