Рыбка под сырной шубкой
Вкусно и сочно приготовить рыбку под силу не каждой хозяюшке. Но по этому рецепту, она получится именно такой. Этот способ приготовления можно назвать палочкой-выручалочкой. Это когда блюдо готовится быстро, вкусно и результат точно порадует гостей и близких. Подготовка продуктов 1. Сначала необходимо рыбку очистить от чешуи и филировать ее. Для этого режем рыбу вдоль костей […]
Ингредиенты
- Рыба - 300 г;
- Картошка - 3 клубня;
- Лук - головка;
- Помидоры черри - 5 штук;
- Сыр - 70 г;
- Майонезный соус;
- Сок половинки лимона;
- Соль;
- Перец красный и черный на кончике ножа;
- Соевый соус;
- Свежая зелень.
Вкусно и сочно приготовить рыбку под силу не каждой хозяюшке. Но по этому рецепту, она получится именно такой. Этот способ приготовления можно назвать палочкой-выручалочкой. Это когда блюдо готовится быстро, вкусно и результат точно порадует гостей и близких.
Подготовка продуктов
1. Сначала необходимо рыбку очистить от чешуи и филировать ее. Для этого режем рыбу вдоль костей хребта и снимаем филе. Убираем все мелкие косточки.
2. Очищаем картошку от кожуры, промываем, нарезаем на тонкие кружки и заливаем холодной водой до ее использования. Таким образом, картошка не потемнеет.
Если нарезать толстыми кусками, картошка может не пропечься.
3. Нарезаем очищенный лук колечками или полуколечками.
4. Помидоры промываем, и режем на кружки средней толщины.
5. Сыр трем на средней терке или нарезаем на тонкие пластинки маленького размера.
Мариновка рыбы
Косточки, голову и хвост выкидывать не нужно, из них можно приготовить отличную уху.
1. Нарезаем рыбное филе на порционные куски среднего размера.
2. Для мариновки рыбных кусочков поливаем их соусом, сбрызгиваем соком и перемешиваем, как – бы втирая маринад.
3. Натираем кусочки солью и двумя видами перца со всех сторон.
4. Укладываем маринованные рыбные кусочки в кастрюлю и убираем в холодильник на сорок минут. Накрываем рыбу крышкой, чтобы ее не за ветрило.
Приготовление
1. В форму для запекания с бортами на дно кладем половины порции нарезанной тонкими кружками картошку.
2. Распределяем по всей картошке половины порции луковых колечек.
3. Солим, перчим, по желанию приправляем специями и посыпаем половины порции мелко нарезанной зеленью.
4. Укладываем рыбные кусочки по всей форме и в один слой.
5. Сверху покрываем рыбку полностью помидорными кружками.
6. Кладем оставшийся лук, сверху картофельные кружки, солим, посыпаем зеленью и поливаем обильно майонезным соусом.
7. Покрываем все натертым сыром либо тонкими сырными пластинками.
8. Заранее прогреваем духовку до двухсот градусов.
9. Отправляем рыбу в духовку и запекаем около часа.
10. Готовую рыбку вынимаем из духовки и подаем на стол.
Рыбку можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!