Рыбка под сырной шубкой

Вкусно и сочно приготовить рыбку под силу не каждой хозяюшке. Но по этому рецепту, она получится именно такой. Этот способ приготовления можно назвать палочкой-выручалочкой. Это когда блюдо готовится быстро, вкусно и результат точно порадует гостей и близких. Подготовка продуктов 1. Сначала необходимо рыбку очистить от чешуи и филировать ее. Для этого режем рыбу вдоль костей […]

Ингредиенты

- Рыба - 300 г;

- Картошка - 3 клубня;

- Лук - головка;

- Помидоры черри - 5 штук;

- Сыр - 70 г;

- Майонезный соус;

- Сок половинки лимона;

- Соль;

- Перец красный и черный на кончике ножа;

- Соевый соус;

- Свежая зелень.

Вкусно и сочно приготовить рыбку под силу не каждой хозяюшке. Но по этому рецепту, она получится именно такой. Этот способ приготовления можно назвать палочкой-выручалочкой. Это когда блюдо готовится быстро, вкусно и результат точно порадует гостей и близких.

Подготовка продуктов

1. Сначала необходимо рыбку очистить от чешуи и филировать ее. Для этого режем рыбу вдоль костей хребта и снимаем филе. Убираем все мелкие косточки.

2. Очищаем картошку от кожуры, промываем, нарезаем на тонкие кружки и заливаем холодной водой до ее использования. Таким образом, картошка не потемнеет.

Если нарезать толстыми кусками, картошка может не пропечься.

3. Нарезаем очищенный лук колечками или полуколечками.

4. Помидоры промываем, и режем на кружки средней толщины.

5. Сыр трем на средней терке или нарезаем на тонкие пластинки маленького размера.

Мариновка рыбы

Косточки, голову и хвост выкидывать не нужно, из них можно приготовить отличную уху.

1. Нарезаем рыбное филе на порционные куски среднего размера.

2. Для мариновки рыбных кусочков поливаем их соусом, сбрызгиваем соком и перемешиваем, как – бы втирая маринад.

3. Натираем кусочки солью и двумя видами перца со всех сторон.

4. Укладываем маринованные рыбные кусочки в кастрюлю и убираем в холодильник на сорок минут. Накрываем рыбу крышкой, чтобы ее не за ветрило.

Приготовление

1. В форму для запекания с бортами на дно кладем половины порции нарезанной тонкими кружками картошку.

2. Распределяем по всей картошке половины порции луковых колечек.

3. Солим, перчим, по желанию приправляем специями и посыпаем половины порции мелко нарезанной зеленью.

4. Укладываем рыбные кусочки по всей форме и в один слой.

5. Сверху покрываем рыбку полностью помидорными кружками.

6. Кладем оставшийся лук, сверху картофельные кружки, солим, посыпаем зеленью и поливаем обильно майонезным соусом.

7. Покрываем все натертым сыром либо тонкими сырными пластинками.

8. Заранее прогреваем духовку до двухсот градусов.

9. Отправляем рыбу в духовку и запекаем около часа.

10. Готовую рыбку вынимаем из духовки и подаем на стол.


Рыбку можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.