Рыба, запеченная в сырном соусе с помидорами
На сегодняшний день треска является самой распространенной и очень популярной промысловой рыбой, которую довольно часто используют для приготовления как повседневных, так и изысканных праздничных блюд. Треска пользовалась популярностью у жителей многих стран мира, а из этой замечательной рыбы вкуснейшие блюда готовили еще викинги. Кстати, для того, чтобы эта рыба хранилась как можно дольше, викинги использовали […]
Ингредиенты
- сочные помидоры большие (три штуки);
- плавленый сыр с каким-либо наполнителем (260 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
- филе трески (480 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- очищенные дольки чесночные небольшие (пять штук);
- жирные сливки (230 мл);
- соль поваренная (по вкусу).
На сегодняшний день треска является самой распространенной и очень популярной промысловой рыбой, которую довольно часто используют для приготовления как повседневных, так и изысканных праздничных блюд.
Треска пользовалась популярностью у жителей многих стран мира, а из этой замечательной рыбы вкуснейшие блюда готовили еще викинги. Кстати, для того, чтобы эта рыба хранилась как можно дольше, викинги использовали самый лучший и натуральный способ консервации, т. е. они попросту сушили большое количество трески, а по необходимости готовили из нее пищу или просто употребляли в сушеном виде. Если планировалось готовить из трески какие-то блюда, предварительно эту рыбу отбивали до мягкости.
На сегодняшний день такую рыбу используют для приготовления самых разнообразных и полезных блюд во многих странах.
Треска является не только питательным и необычайно вкусным, но и очень полезным морепродуктом, ведь в ней в больших количествах содержится полноценный белок, а также различные аминокислоты, калий, сера, натрий, фосфор, кальций, йод, а также витамины В12 и РР.
Из трески, сыра и помидоров можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с обжаренными картофельными дольками.
Процесс приготовления:
Филе трески предварительно промыть, после чего нарезать крупными кубиками, переложить рыбу в миску, добавить черный перец и насыпать соль, хорошенько перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.
Толстыми кружочками нарезать предварительно промытые помидоры, далее измельчить чесночные дольки, после этого подготовить мисочку, выложить в нее чеснок. Затем добавить плавленый сыр и влить слегка подогретые жирные сливки, насыпать немного перца и тщательно перемешать.
Подготовить две небольшие порционные формы и хорошенько смазать их мягким сливочным маслом, выложить в них куски трески, далее полить рыбу сырным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров, после этого отправить формы в духовой шкаф и запекать рыбу двадцать минут при двухстах градусах. Подавать рыбу с помидорами под сырным соусом в теплом виде с обжаренными или запеченными дольками картофеля.