Рыба, запеченная в фольге
На Руси самым доступным и любимым блюдом всегда была запеченная рыба. Любое застолье не обходилось без королевского карпа или фаршированной щуки. Если в старину чаще всего рыбу запекали в русской печи или в золе, то современные хозяйки используют фольгу. Рыба, запеченная фольге, сохраняет все свои вкусовые качества и неповторимый аромат. Рыба, запеченная в фольге: обычный […]
Ингредиенты
Сазан или карп среднего размера, не больше противня.
Лимон 1 штука.
Сладкий болгарский перец 1 штука.
Лук 2 головки, чеснок 1 зубчик.
На Руси самым доступным и любимым блюдом всегда была запеченная рыба. Любое застолье не обходилось без королевского карпа или фаршированной щуки. Если в старину чаще всего рыбу запекали в русской печи или в золе, то современные хозяйки используют фольгу. Рыба, запеченная фольге, сохраняет все свои вкусовые качества и неповторимый аромат.
Рыба, запеченная в фольге: обычный способ приготовления Для приготовления блюда лучше всего использовать только свежую и живую рыбу. Тушку необходимо освободить от чешуи и головы. Если предусматривается запекать всю рыбу целиком, то голову можно оставить, но предварительно вынуть жабры. Затем хорошо натереть солью и приправами, вдоль всего туловища сделать надрезы и вставить тонкие дольки лимона. Внутрь рыбы можно засунуть порезанный лук кольцами, предварительно посоленными, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. На столе развернуть фольгу в нужном размере. Дно уложить луком, помидором и перцем, порезанных кольцами, сверху уложить рыбу, промазанную маслом растительным и сметаной. Поверх рыбы в один слой положить лук. Аккуратным образом свернуть фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Рыба, запеченная в фольге, готовится полчаса. Затем фольга разворачивается и еще запекается двадцать минут. Перед подачей горячую рыбу следует посыпать сыром. Секреты приготовления рыбы в фольге
При покупке рыбы в первую очередь следует обратить внимание на ее глаза и жабры. Глаза не должны быть мутными, это признак несвежести. Жабры так же говорят о том, в каком состоянии находится рыба, если жабры черные, то эта рыба не годится для приготовления.
Рыба, приготовленная в фольге, не должна быть обильно приправлена различными специями, это убьет весь истинный аромат.
Для того чтобы рыбу было легко освободить от чешуи, следует ее опустить в кипяток не более чем на минуту.
Рыбные блюда рекомендуется есть не реже двух раз в неделю, так как она разжижает кровь и помогает нормально работать кровеносным сосудам и сердечному аппарату.