Рыба в духовке с овощами
Рыба очень важна для организма человека. Недаром с давних времен четверг считался рыбным днем. В духовке можно приготовить любую рыбу: речную или морскую, главное все выполнить правильно. Рыба в духовке с овощами это сытное, ароматное, красивое и полезное блюдо. Рыба в духовке с овощами: метод приготовления Предварительно необходимо замочить на ночь фасоль. При выборе карпа […]
Ингредиенты
Рыба например, карп.
Лук 2 головки.
Брокколи, брюссельская и цветная капуста 500 грамм.
Сладкая кукуруза 200 грамм.
Соль, перец, лавровый лист, укроп.
Лимон.
Рыба очень важна для организма человека. Недаром с давних времен четверг считался рыбным днем. В духовке можно приготовить любую рыбу: речную или морскую, главное все выполнить правильно. Рыба в духовке с овощами это сытное, ароматное, красивое и полезное блюдо.
Рыба в духовке с овощами: метод приготовления Предварительно необходимо замочить на ночь фасоль. При выборе карпа следует обратить внимание на жабры и глаза. Свежая рыба имеет красные жабры и прозрачные светлые глаза. С рыбы снимается чешуя ножом. Чтобы облегчить этот процесс, можно ее ошпарить кипятком. Вынимаются жабры, кишки. Вдоль позвоночника с обеих сторон делаются надрезы ножом. Карп натирается солью, укропом, растительным маслом и взбрызгивается лимоном.
Чтобы рыба в духовке с овощами получилась пропитанной специями, она должна постоять в тепле час, в это время можно заняться овощами. Фасоль помещается в кастрюлю, заливается водой, слегка подсаливается и ставится вариться на час. Картофель очищается от кожуры, хорошо моется и нарезается кольцами, шириной 1 сантиметр. Морковь моется и так же нарезается кольцами, варится двадцать минут. Лук мелко шинкуется. Капуста (брюссельская, цветная и брокколи) моется, помещается в кастрюлю с водой и отваривается двадцать минут. Как только все овощи будут готовы, они высыпаются в глубокую миску (кроме картофеля), слегка подсаливаются, посыпаются укропом, взбрызгиваются лимоном и растительным маслом. В глубокий противень стелется фольга так, чтобы концы позволяли завернуть все блюдо. Дно смазывается растительным маслом, выкладывается первый слой картофеля, затем помещаются все овощи. Все хорошо выравнивается и сверху овощей кладется карп.
Чтобы рыба в духовке с овощами получилась сочной, ее следует смазать майонезом. Фольга посредине защепляется так, чтобы не осталось маленьких щелей. Духовка разогревается до 200 градусов и в нее помещается противень с рыбой. Время приготовления 40 минут. Затем следует открыть фольгу и оставить запекаться еще полчаса.