Рыба с помидорами в духовке
Тем, кто хотел бы приготовить праздничное рыбное блюдо, предварительно необходимо определиться с выбором основного компонента. Самым лучшим вариантом является морская рыба, так как в ее состав входит минимальное количество косточек. Морская рыба, приготовленная в духовке, получается особенно нежной и невероятно вкусной. Для того чтобы рыба дополнительно приобрела необходимую сочность, ее рекомендуется запекать с какими-либо овощами, […]
Ингредиенты
- помидоры с мясистой мякотью (1,6 кг);
- филе семги (870 г);
- масло ореховое (32 мл);
- белый салатный лук (570 г);
- молотая паприка сладкая (16 г);
- тертый чеснок (четыре штуки);
- молотая корица (6 г);
- свежеотжатый лимонный сок (46 мл);
- свежая петрушка рубленая (24 г);
- черный перец крупномолотый (по вкусу);
- сухое белое вино (85 мл);
- тростниковый сахарный песок (18 г);
- паста томатная густая (23 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
Тем, кто хотел бы приготовить праздничное рыбное блюдо, предварительно необходимо определиться с выбором основного компонента. Самым лучшим вариантом является морская рыба, так как в ее состав входит минимальное количество косточек. Морская рыба, приготовленная в духовке, получается особенно нежной и невероятно вкусной.
Для того чтобы рыба дополнительно приобрела необходимую сочность, ее рекомендуется запекать с какими-либо овощами, например, помидорами. Правда, предварительно помидоры желательно очистить от тоненькой кожицы. По желанию можно включить в список дополнительных продуктов красный болгарский перец, картофель, чесночные дольки, а также веточки розмарина или тимьяна. Желательно приправить рыбу какими-нибудь специями или пряностями, такими, к примеру, как сладкая паприка, лимонный или белый перец, а также корица.
В духовке можно приготовить изумительное праздничное блюдо из семги и сочных помидоров.
Процесс приготовления:
Смазать ореховым маслом глубокую форму для запекания, выложить в нее филе семги, нарезанное крупными кусками, посыпать рыбу солью и полить свежеотжатым соком. Посыпать рыбу молотым перцем, после этого очистить от кожицы помидоры, затем нарезать их мелкими кубиками, крупно порубить очищенный салатный лук.
Далее подготовить сковороду, влить в нее оставшееся оливковое масло, как только оно раскалится, добавить тертый чеснок и рубленый лук, обжаривать эти ингредиенты в течение двенадцати минут на небольшом огне.
Далее насыпать в сковороду сахарный песок, а также молотую корицу, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры и молотую паприку.
Влить необходимое количество вина, перемешать ингредиенты и тушить их примерно двенадцать минут, на среднем огне. Переложить все компоненты из сковороды на противень, равномерно распределить, добавить рубленую петрушку. Отправить рыбу с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно сорок минут.
Подавать приготовленное рыбное блюдо с отваренным рисом и легким огуречным салатом.