Рулька с медовой корочкой
Рулька довольно таки большое блюдо, поэтому на его приготовление хозяйке потребуется 3 часа. Отлично подойдет для праздничного стола. Рулька с медовой корочкой. Чтобы рулька, запеченная в духовке, получилась особенно нежной, ее нужно мариновать в медовом соусе. Вымытую голень поместить в большую кастрюлю с водой, после закипания снять пену, обильно посолить и варить на среднем огне […]
Ингредиенты
свиная рулька - 1шт
лук - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
лавровый лист
перец ( горошек )
чеснок
мед - 1 ст ложка
соевый соус - 1 ст ложка
горчица - 1 ст ложка
Рулька довольно таки большое блюдо, поэтому на его приготовление хозяйке потребуется 3 часа. Отлично подойдет для праздничного стола.
Рулька с медовой корочкой.
Чтобы рулька, запеченная в духовке, получилась особенно нежной, ее нужно мариновать в медовом соусе. Вымытую голень поместить в большую кастрюлю с водой, после закипания снять пену, обильно посолить и варить на среднем огне около часа.
Затем добавить в бульон целую луковицу и морковь, лист лавровый и перец в горошинах. Варить еще не менее часа, после чего достать голень из бульона, слегка дать остыть, обсушить. На шкуре сделать множество надрезов, в каждый из которых положить чесночные зубчики.
Для приготовления соуса смешать ложку меда, ложку горчицы и столько же соевого соуса. Полученной ароматной смесью тщательно натереть всю мясную поверхность.
Окорок завернуть в фольгу, поместить в форму для выпекания или на противень, готовить в духовке, нагретой до 200 градусов. За 10-15 минут до конца раскрыть фольгу, чтобы образовалась хрустящая медовая корка. Выпекать мясо не более часа.