Рулька с медовой корочкой

Рулька довольно таки большое блюдо, поэтому на его приготовление хозяйке потребуется 3 часа. Отлично подойдет для праздничного стола. Рулька с медовой корочкой. Чтобы рулька, запеченная в духовке, получилась особенно нежной, ее нужно мариновать в медовом соусе. Вымытую голень поместить в большую кастрюлю с водой, после закипания снять пену, обильно посолить и варить на среднем огне […]

Ингредиенты

свиная рулька - 1шт

лук - 1 шт

морковь средняя - 1 шт

лавровый лист

перец ( горошек )

чеснок

мед - 1 ст ложка

соевый соус - 1 ст ложка

горчица - 1 ст ложка

 

Рулька довольно таки большое блюдо, поэтому на его приготовление хозяйке потребуется 3 часа. Отлично подойдет для праздничного стола.

Рулька с медовой корочкой.

Чтобы рулька, запеченная в духовке, получилась особенно нежной, ее нужно мариновать в медовом соусе. Вымытую голень поместить в большую кастрюлю с водой, после закипания снять пену, обильно посолить и варить на среднем огне около часа.

Затем добавить в бульон целую луковицу и морковь, лист лавровый и перец в горошинах. Варить еще не менее часа, после чего достать голень из бульона, слегка дать остыть, обсушить. На шкуре сделать множество надрезов, в каждый из которых положить чесночные зубчики.


Для приготовления соуса смешать ложку меда, ложку горчицы и столько же соевого соуса. Полученной ароматной смесью тщательно натереть всю мясную поверхность.

Окорок завернуть в фольгу, поместить в форму для выпекания или на противень, готовить в духовке, нагретой до 200 градусов. За 10-15 минут до конца раскрыть фольгу, чтобы образовалась хрустящая медовая корка. Выпекать мясо не более часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.