Рулетики с фаршированным болгарским перцем
Эта закуска станет изюминкой вашего стола, её можно подавать, в том числе и как основное блюдо. Интересен рецепт будет и тем, кто придерживается оволактовегетарианства или здорового образа жизни, так как в нем исключен обычный для таких блюд мясной фарш. Сначала приготовим творожную начинку наших рулетов. Для нее берется жирный, сухой творог (300 грамм), разминается вилкой, […]
Ингредиенты
творог (300 грамм)
укроп (один пучок среднего размера).
чеснок (15 грамм)
1 яйцо
болгарского перца (7 средних перцев)
слоеное тесто (500 грамм)
Эта закуска станет изюминкой вашего стола, её можно подавать, в том числе и как основное блюдо. Интересен рецепт будет и тем, кто придерживается оволактовегетарианства или здорового образа жизни, так как в нем исключен обычный для таких блюд мясной фарш.
Сначала приготовим творожную начинку наших рулетов. Для нее берется жирный, сухой творог (300 грамм), разминается вилкой, смешивается с зеленью укропа (один пучок среднего размера). Укроп для этой начинки промывают, убирают грубые части стебля, мелко нарезают. Если творожная масса имеет влагу лучше ее отвесить на марле какое-то время.
К творогу с укропом добавляют мелко нарезанный или натертый чеснок (15 грамм или порядка 6 средних долек), порошок сушеного чеснока (пол чайной ложки), и столько же соли. По вкусу вносят свежий молотый черный перец, сушенный острый перец чили. Считаете, что острота не нужна, тогда смело исключайте эти два последних ингредиента из рецепта.
В отдельной посуде легонько взбивают до однородности одно куриное яйцо, его половину вносят в творог. Снова все составляющие вместе с творогом сначала перемешиваются вручную, а затем для более тщательного размешивания пробиваются блендером или миксером на высоких оборотах.
Идеальный вариант болгарского перца (7 средних перцев), это небольшие, удлиненные экземпляры с оставшимся хвостиком. С обратной от хвостика стороны делают продольный разрез не до конца перца, но так чтобы его можно было бы раскрыть. Внутрь разреза вносят чайную ложку, с помощью которой очищают плоды от семян, перегородок. Затем, промыв, дают им просохнуть.
Слоеное тесто (500 грамм) раскатывают в пласт толщиной 1,5 – 2 миллиметра, нарезают из него полоски шириной 2 – 2,5 сантиметра. Такими полосками с верха перца “пеленают” его до самого кончика, делая витки внахлёст. При этом оставляя без теста небольшую часть верха перца наподобие крышки. Перцы укладывают на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, смазывают оставшейся половиной взбитого яйца, присыпают поверху не обжаренным кунжутом (одна столовая ложка). Укладывать перцы необходимо на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто обязательно увеличится. Выпекаются рулетики в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 25 минут.