Рулетики из телятины под шоколадным соусом
Телятина – один из самых нежных и одновременно питательных сортов мяса. Да и польза телятины сомнений не вызывает – по сравнению с другими видами мяса, в телятине холестерина ощутимо меньше. Диетологи поют ей дифирамбы, и особенно настоятельно рекомендуют её тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, а также детям. Однако польза пользой, но и из, по […]
Ингредиенты
• филе телятины – 500 г;
• хлебные крошки – 300 г;
• красное сухое вино – 350 г. Лучше предпочесть сорт с терпким вкусом – тогда оно будет в унисон с остальными ингредиентами.
• горький шоколад – 80 г. Идеальным шоколадом для приготовления данного блюда будет тот, который практически несладкий. Именно горчинка и правит бал.
• бульон – 300 мл;
• 2 луковицы. Оригинальный, сладковато-пряный привкус придаст блюду красный лук;
• 2 зубчика чеснока;
• растительное масло;
• кинза;
• специи. В отношении специй хозяйкам предоставляется полная свобода: подойдёт кориандр, паприка, имбирь, корица и многое другое. Экспериментов бояться не стоит. Чем более пряным получится соус, тем интереснее получится блюдо.
• соль.
Телятина – один из самых нежных и одновременно питательных сортов мяса. Да и польза телятины сомнений не вызывает – по сравнению с другими видами мяса, в телятине холестерина ощутимо меньше. Диетологи поют ей дифирамбы, и особенно настоятельно рекомендуют её тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, а также детям.
Однако польза пользой, но и из, по сути, диетического мяса хочется приготовить что-нибудь совсем уж неожиданное и пикантное. Пожалуй, телячьи рулетики под шоколадным соусом вполне под эту категорию блюд подпадают.
А наличие шоколада пусть не смущает – вкус его в контексте блюда не столь и традиционный. Ингредиенты в расчете на 4 порции
Приготовление
Готовится телятина следующим образом:
-вино и бульон варятся в течение 20 минут;
-в отвар добавляются специи и расплавленный шоколад, после чего его нужно посолить, поперчить и варить ещё четверть часа;
-далее нужно порубить и обжарить в растительном масле лук, добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, хлебные крошки. Всё это слегка обжаривается;
-телятина делится на кусочки, каждый из которых нужно отбить и натереть солью и специями;
-на куски мяса выкладывается обжаренная пряная смесь, а затем они сворачиваются в рулеты;
-жарятся рулеты в растительном масле до появления корочки золотистого цвета;
-а затем они перекладываются на противень и закрываются фольгой.
Выпекаются они в духовке 10-15 минут. Готовые рулетики можно обвязать перьями зелёного лука, разрезанными вдоль.
И, конечно же, полить этим замечательным, оригинальным соусом. Именно он и является «фишкой» блюда, хотя, возможно, и на любителя.
Но это однозначно обязательно следует попробовать!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]