Рулетики из кабачков с куриной начинкой

В праздничное меню рекомендуется включить пикантные рулетики из кабачков с куриной начинкой. Процесс приготовления: Разрезать промытое куриное филе на тонкие широкие полосы, слегка отбить их кухонным молоточком, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, посолить. Накрыть куриные полоски пищевой фольгой и оставить их мариноваться в перечной-солевой смеси примерно на двадцать минут. В это же время необходимо […]

Ингредиенты

- ореховое масло ароматное (28 мл);

- веточки свежего укропа для оформления (по вкусу);

- филе куриное (480 г);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- молодые кабачки среднего размера (две штуки);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- сыр «Гауда» (68 г);

- зубцы чеснока (четыре штуки, очищенные);

- томатный соус густой (23 г);

- легкий майонез (34 г).

В праздничное меню рекомендуется включить пикантные рулетики из кабачков с куриной начинкой.

Процесс приготовления:

Разрезать промытое куриное филе на тонкие широкие полосы, слегка отбить их кухонным молоточком, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, посолить. Накрыть куриные полоски пищевой фольгой и оставить их мариноваться в перечной-солевой смеси примерно на двадцать минут.

В это же время необходимо разрезать на тонкие продольные пластины промытые молодые кабачки. Выложить на застеленный противень пластинки кабачков, слегка смазать их ореховым маслом и запекать минут шесть.

Далее на каждую запеченную овощную пластинку выложить куриные полоски, сверху добавить тертый чеснок, после этого в отдельной посуде соединить с майонезом томатный соус, перемешать. Выложить томатно-майонезную смесь на чесночный слой, сверху насыпать тертый твердый сыр, свернуть все эти заготовки из кабачков в плотные рулеты, а для того, чтобы они не развернулись, закрепить их деревянными зубочистками. Подготовить форму для запекания среднего размера, застелить ее пергаментной бумагой, слегка смазать маслом.


Выложить в форму кабачковые рулетики с куриной начинкой и сыром, отправить их в духовку. Ее нужно разогреть до 180 C, запекать примерно полчаса.


Как только кабачковые рулетики с куриной начинкой и сыром будут готовы, переложить их на блюдо, застеленное веточками укропа, затем подавать закуску в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.