Рулетики из кабачков с куриной начинкой
В праздничное меню рекомендуется включить пикантные рулетики из кабачков с куриной начинкой. Процесс приготовления: Разрезать промытое куриное филе на тонкие широкие полосы, слегка отбить их кухонным молоточком, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, посолить. Накрыть куриные полоски пищевой фольгой и оставить их мариноваться в перечной-солевой смеси примерно на двадцать минут. В это же время необходимо […]
Ингредиенты
- ореховое масло ароматное (28 мл);
- веточки свежего укропа для оформления (по вкусу);
- филе куриное (480 г);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- молодые кабачки среднего размера (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- сыр «Гауда» (68 г);
- зубцы чеснока (четыре штуки, очищенные);
- томатный соус густой (23 г);
- легкий майонез (34 г).
В праздничное меню рекомендуется включить пикантные рулетики из кабачков с куриной начинкой.
Процесс приготовления:
Разрезать промытое куриное филе на тонкие широкие полосы, слегка отбить их кухонным молоточком, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, посолить. Накрыть куриные полоски пищевой фольгой и оставить их мариноваться в перечной-солевой смеси примерно на двадцать минут.
В это же время необходимо разрезать на тонкие продольные пластины промытые молодые кабачки. Выложить на застеленный противень пластинки кабачков, слегка смазать их ореховым маслом и запекать минут шесть.
Далее на каждую запеченную овощную пластинку выложить куриные полоски, сверху добавить тертый чеснок, после этого в отдельной посуде соединить с майонезом томатный соус, перемешать. Выложить томатно-майонезную смесь на чесночный слой, сверху насыпать тертый твердый сыр, свернуть все эти заготовки из кабачков в плотные рулеты, а для того, чтобы они не развернулись, закрепить их деревянными зубочистками. Подготовить форму для запекания среднего размера, застелить ее пергаментной бумагой, слегка смазать маслом.
Выложить в форму кабачковые рулетики с куриной начинкой и сыром, отправить их в духовку. Ее нужно разогреть до 180 C, запекать примерно полчаса.
Как только кабачковые рулетики с куриной начинкой и сыром будут готовы, переложить их на блюдо, застеленное веточками укропа, затем подавать закуску в теплом виде.