Рулетики баклажанные с сосисками и сыром
Из баклажанов, сосисок и сыра можно приготовить отличные рулетики, которые рекомендуется подавать в качестве горячей праздничной закуски. В принципе, готовить такие рулетики рекомендуется в духовке, но те, кому не нравится такой способ, могут просто приготовить эту закуску на сковороде. Это закусочное блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с рубленым зелёным луком и любым […]
Ингредиенты
- сушёный тимьян, измельчённый (по вкусу);
- баклажаны крупные (две штуки);
- сушёный розмарин, измельчённый (3 г);
- дезодорированное масло растительное, для жарки (32 мл);
- красный перец болгарский крупный (одна штука);
- измельчённая петрушка сушёная (половина ч. ложки)
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- сушёный укроп, измельчённый (4 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- сушёный базилик, измельчённый (6 г);
- говяжьи сосиски (одиннадцать штук);
- белый лук салатный крупный (одна штука);
- семена тмина, молотые (2 г);
- зелёный лук (18 г);
- небольшие зубцы чеснока, очищенные (две штуки);
- греческий йогурт (по вкусу);
- ломтики твёрдого сыра (одиннадцать штук);
- отфильтрованная вода (130 мл).
Из баклажанов, сосисок и сыра можно приготовить отличные рулетики, которые рекомендуется подавать в качестве горячей праздничной закуски.
Это закусочное блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с рубленым зелёным луком и любым густым сметанным соусом.
Нарезать тонким слайсами промытые баклажаны, затем по очереди обжарить их в горячем масле с обеих сторон, затем приправить обжаренные баклажанные пластинки перцем, слегка посолить и присыпать смесью из пряных трав.