Рулета «Баунти»
Бывает так, что хочется чего-то сладенького, но лень идти в магазин. Для таких случаев подойдет рецепт рулета без выпечки – Баунти. Ниже подробно описан процесс приготовления этого несложного десерта. Итак, для приготовления теста нужно взять 200 граммов печенья, перемолоть его в блендере или просто истолочь в ступке, а затем дополнительно просеять через сито, чтобы в […]
Ингредиенты
200 граммов печенья
2 ст ложки какао
5 ст ложек сахарной пудры
60 мл теплого молока
200 гр сливочного масла
1 стакан кокосовой стружки
Бывает так, что хочется чего-то сладенького, но лень идти в магазин. Для таких случаев подойдет рецепт рулета без выпечки – Баунти. Ниже подробно описан процесс приготовления этого несложного десерта.
Итак, для приготовления теста нужно взять 200 граммов печенья, перемолоть его в блендере или просто истолочь в ступке, а затем дополнительно просеять через сито, чтобы в тесте не встречались крупные кусочки. Полученную крошку перемешать с двумя столовыми ложками порошка какао и пятью ложками сахарной пудры.
Сахарный песок в этом случае не подойдет, так как он при трапезе будет неприятно хрустеть на зубах, ведь раствориться в таком малом количестве молока он не может. Затем нужно постепенно влить в сухую смесь 60 мл теплого молока. Перемешивая ложкой, замесить своеобразное тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. Если получилось слишком рассыпчатое тесто, то можно добавить еще немного молока. Если же нужно приготовить тесто без добавления сахарной пудры, то вместо молока можно взять сгущенку, так как в ней уже достаточно сахара.
Для крема нужно положить в глубокую миску двести грамм сливочного масла, насыпать стакан кокосовой стружки и столько же сахарной пудры, затем все это взбить миксером до однородной консистенции. Полученный пышный крем отправить в холодильник.
Пищевую пленку размотать и отрезать лист длиной в 50 см. На пищевую пленку выложить шоколадное тесто и распределить равномерным слоем, оставляя у края по сантиметру свободного места. Сверху на тесто выложить крем и также разровнять его по всей поверхности, оставляя нетронутыми лишь края. Когда использовано все тесто и весь кокосовый крем, можно сворачивать рулет. Для этого нужно немного загнуть один из краев и дальше, с помощью пищевой пленки завернуть в рулет весь пласт. Готовый «Баунти» завернуть в ту же пищевую пленку и отправить его в холодильник на час или на ночь.
Стоит взять на заметку, что десерт получается довольно калорийным, поэтому людям, следящим за своей фигурой, не следует злоупотреблять этим лакомством. К тому же рулет получается очень сладким, поэтому не следует употреблять его в больших количествах.
Когда рулет застынет, нужно нарезать его на кусочки, как обычно режут колбасу. Готовое лакомство подавать к столу на блюдце к чаю.
Приятного аппетита!