Рулет маковый с черешней
Существует выпечка дежурная, которая готовится быстро и невероятно просто, но также и надоедает всем членам семьи. Но существует и сдоба с очень оригинальным вкусом, а ею можно радовать свою семью время от времени. Так, самой интересной выпечкой является маковый рулет с черешней. Эта выпечка делается на основе классического бисквитного теста, а в качестве начинки можно […]
Ингредиенты
- молоко сгущенное (две ст. ложки);
- мак кулинарный (одна ст. ложка);
- куриные яйца (четыре штуки);
- черешня консервированная (220 г);
- пудра сахарная (одна ч. ложка);
- пшеничная мука (половина стакана);
- песок сахарный (половина стакана).
Существует выпечка дежурная, которая готовится быстро и невероятно просто, но также и надоедает всем членам семьи. Но существует и сдоба с очень оригинальным вкусом, а ею можно радовать свою семью время от времени.
Так, самой интересной выпечкой является маковый рулет с черешней.
Эта выпечка делается на основе классического бисквитного теста, а в качестве начинки можно использовать черешню и обычное сгущенное молоко. Хотелось бы отметить, что для приготовления макового рулета применяется черешня не замороженная или свежая, а консервированная, поэтому перед тем, как использовать ее для начинки, следует слить весь сироп, а после этого из ягод очень аккуратно удалить все косточки. Причем всю процедуру с обработкой консервированной черешней рекомендуется проводить заранее, так как коржи, приготовленные на основе бисквитного теста, совершенно не терпят ожидания.
Для макового рулета бисквитное тесто замешивается традиционно, а для этого в первую очередь следует от желтков отделить куриные белки, а затем поместить их по отдельным емкостям. В ту посуду, где имеются желтки, насыпать весь сахарный песок, затем до образования плотной пены взбить при помощи венчика оба компонента.
Отдельно следует взбить и куриные белки, а после этого белковую плотную массу перелить очень аккуратно в желтковую пену. Тонкой струйкой подсыпать пшеничную муку, а при помощи деревянной ложки сверху вниз перемешать тесто для будущего бисквита. Всыпать всю порцию кулинарного мака, перемешать еще раз и очень ровным слоем выложить на подготовленный широкий противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой. Бисквитное тесто с маком для рулета следует выпекать не более пятнадцати минут, при 180 градусах.
Переложить приготовленный бисквитный пласт на пергаментную бумагу, присыпанную предварительно сахарной пудрой. После этого можно удалить другой пергамент, на котором ранее выпекался бисквит. Пласт для рулета смазать варенным или обычным сгущенным молоком, сверху разбросать по поверхности черешню без косточек, свернуть всю эту композицию рулетом. После этого маковый рулет с черешней считается приготовленным, а изделие нарезается и подается к столу.