Рулет из сыра с рыбной начинкой
Нежный сырный рулет со шпинатом и красной рыбой великолепно впишется в новогоднее меню. Приготовление Мелко натереть сыр «Грюйер», отправить его в глубокую миску, отдельно взбить куриные яйца, перелить яичную смесь в посуду с тертой сырной массой, насыпать по вкусу соль, добавить молотый перец. Заранее разморозить шпинат, отжать его и отправить в миску с яично-сырной массой, […]
Ингредиенты
- сыр творожный (260 г);
- лимонный перец свежемолотый (4 г);
- филе слабосоленой горбуши (340 г);
- свежезамороженный шпинат (240 г);
- небольшой лимон (одна штука);
- крупные яйца куриные сырые (пять штук);
- сыр твердого сорта «Грюйер» (120 г);
- мелкомолотая соль каменная (по вкусу).
Нежный сырный рулет со шпинатом и красной рыбой великолепно впишется в новогоднее меню.
Приготовление
Мелко натереть сыр «Грюйер», отправить его в глубокую миску, отдельно взбить куриные яйца, перелить яичную смесь в посуду с тертой сырной массой, насыпать по вкусу соль, добавить молотый перец.
Заранее разморозить шпинат, отжать его и отправить в миску с яично-сырной массой, перемешать еще раз, после этого подготовить противень с низкими бортиками, застелить его дно кулинарной бумагой.
Перелить в него яично-сырную массу со шпинатом, равномерно распределить кулинарной лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать воздушный яично-сырный корж пятнадцать минут, затем переложить его вместе с пекарской бумагой на разделочную доску, остудить.
Аккуратно удалить пекарскую бумагу, переложить теплый корж на пищевую пленку нужного размера, затем разделить его на две равные части.
Отжать из небольшого лимона сок, процедить его, затем нарезать маленькими кусочками филе слабосоленой горбуши.
Смазать поверхность двух сырных коржей творожным сыром, выложить сверху нарезанную рыбу, сбрызнуть ее свежеотжатым соком.
Далее необходимо свернуть оба коржа в плотные рулеты, обернуть потуже каждый из праздничных рулетиков куском пищевой пленки, отправить примерно на четыре часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени нарезать сырные рулеты с начинкой из красной рыбы порционными кусками и подавать их к новогоднему столу.