Рулет из свинины с грибами и морковью
Из сочной и очень нежной свиной вырезки можно приготовить великолепный рулет с начинкой из грибов, пряных трав и моркови. Этот свиной рулет смотрится очень аппетитно и нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню. Приготовление Промыть сначала все овощи, затем их почистить, крупно натереть сочную морковку, а лук нарезать как можно мельче, подготовить не очень […]
Ингредиенты
- кунжутное или подсолнечное масло ароматное (по вкусу);
- вырезка свиная (840 г);
- сушеный орегано измельченный (половина ч. ложки);
- сочная морковь среднего размера (три штуки);
- смесь молотых перчиков (одна щепотка);
- сочный лук репчатый крупный (две штуки);
- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);
- свежие шампиньоны коричневые (230 г);
- густой кетчуп (полторы ч. ложки);
- каменная соль тонкомолотая (половина ч. ложки);
- тертый чеснок (три ч. ложки).
Из сочной и очень нежной свиной вырезки можно приготовить великолепный рулет с начинкой из грибов, пряных трав и моркови. Этот свиной рулет смотрится очень аппетитно и нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.
Приготовление
Промыть сначала все овощи, затем их почистить, крупно натереть сочную морковку, а лук нарезать как можно мельче, подготовить не очень большую сковородку с толстым дном, выложить в нее измельченные компоненты и при регулярном помешивании обжаривать их примерно три минуты на слабом огне.
Промытые шампиньоны, отварить и нарезать очень маленькими кубиками, пересыпать измельченные грибы в сковородку с овощами и пассеровать до полной готовности все вышеназванные компоненты.
Промыть в большом количестве прохладной воды свиную вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и хорошенько подсушить, затем нарезать это мясо маленькими кубиками, размер которых должен составлять примерно 1,2 см.
Далее каждый кусок свинины следует отбить не слишком интенсивно кухонным молотком, после этого подготовить маленькую миску, соединить в ней соль, а также измельченные сушеные травы, а также тонко молотый перец, перемешать. Далее в эту же посуду добавить тертый чеснок в достаточном количестве, перемешать ароматные компоненты еще раз, после этого расстелить на кухонном столе пищевую фольгу.
Разложить на ней внахлест отбитые куски свинины таким образом, чтобы получился прямоугольник, смазать поверхность мясной заготовки ароматной чесночной смесью, затем выложить грибную начинку с овощами, равномерно ее распределить лопаткой.
Свернуть свиную заготовку с начинкой из овощей и грибов в плотный рулет, затем создать сверток из пищевой фольги, обвязать его кулинарной нитью.
Отправить сверток в духовку, прогретую предварительно до двухсот градусов, запекать свиной рулет с начинкой примерно один час, затем раскрыть сверток. Смазать свиной рулет кетчупом, затем отправить его в духовку и запекать еще пятнадцать минут, как только он подрумянится, выложить его на блюдо, затем подавать к столу вместе с каким-либо гарниром и веточками свежей зелени.