Рулет из индейки с овощами и колбасой
В праздничное меню рекомендуется включить нежнейший рулет из индейки, фаршированный яркими овощами и пряной зеленью, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде. Процесс приготовления: Мелкими кубиками нарезать промытые и очищенные овощи, после этого нашинковать небольшими брусками сыр, переложить измельченные ингредиенты в заранее подготовленную миску. После этого нарезать маленькими кубиками вареную колбасу, переложить ее в посуду […]
Ингредиенты
- вареная колбаса (145 г);
- филе индейки (860 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (27 г);
- болгарский перец красный (125 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- цуккини (230 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- белый салатный лук (240 г);
- рафинированное масло ореховое (125 мл);
- молодая морковь (320 г);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- разрыхлитель теста (16 г);
- сыр «Грюйер» (160 г).
В праздничное меню рекомендуется включить нежнейший рулет из индейки, фаршированный яркими овощами и пряной зеленью, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать промытые и очищенные овощи, после этого нашинковать небольшими брусками сыр, переложить измельченные ингредиенты в заранее подготовленную миску. После этого нарезать маленькими кубиками вареную колбасу, переложить ее в посуду с остальными ингредиентами. Насыпать в эту же емкость небольшое количество соли, добавить сырое яйцо, влить половину порции масла, еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты. Отправить в эту же емкость смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, после этого хорошо перемешать ингредиенты.
Теперь нужно тщательно промыть филе индейки, обсушить его, затем в центральной части сделать кухонным ножом углубление таким образом, чтобы получился небольшой кармашек. Выложить в созданное углубление овощную начинку с вареной колбасой, немного утрамбовать ее ложкой, после этого дополнительно свернуть индейку в плотный рулет, зафиксировать его прочной нитью.
Далее переложить рулет из индейки с овощной начинкой и вареной колбасой швом вниз на противень, смазать его остатками орехового масла, причем, желательно для этой цели использовать силиконовую кисть. Присыпать рулет из индейки с начинкой из овощей и вареной колбасы солью, можно также добавить сушеную зелень, затем отправить противень в духовой шкаф, предварительно прогретый до 185 градусов.
Запекать рулет примерно двадцать минут, а для того, чтобы он получился более сочным, его рекомендуется периодически поливать соком, выделившимся из индейки.
Как только рулет из индейки с начинкой из овощей и вареной колбасы будет готов, выложить его на плоскую тарелку, полностью остудить, затем нарезать ломтиками и подавать с любым острым соусом и любимым гарниром, например, с толченым картофелем. Кроме того, прекрасным дополнением к такому праздничному рулету может стать легкий томатный салат.