Рулет из говядины с беконом
Из говядины можно приготовить праздничный сытный рулет с беконом, зеленым луком и куриными яйцами. Этот мясной рулет, приготовленный из говяжьей вырезки, с нежной оригинальной начинкой, рекомендуется подавать в холодном виде с солеными помидорами или квашеными бочковыми огурцами. Процесс приготовления: В холодной воде хорошенько помыть не очень жирную говяжью вырезку, после этого подсушить мясо на бумажных […]
Ингредиенты
- растительное масло, рафинированное для жарки (по вкусу);
- измельченный укроп свежий (37 г);
- нежирный бекон (87 г);
- вареные куриные яйца крупные (три штуки);
- тонкомолотый черный перец (4 г);
- сладкий салатный лук (620 г);
- вырезка говяжья (840 г);
- смесь любых специй для мясных блюд с солью (по вкусу).
Из говядины можно приготовить праздничный сытный рулет с беконом, зеленым луком и куриными яйцами. Этот мясной рулет, приготовленный из говяжьей вырезки, с нежной оригинальной начинкой, рекомендуется подавать в холодном виде с солеными помидорами или квашеными бочковыми огурцами.
Процесс приготовления:
В холодной воде хорошенько помыть не очень жирную говяжью вырезку, после этого подсушить мясо на бумажных салфетках, как только оно подсохнет, его необходимо расстелить на столе. Далее на говяжьей вырезке с обеих сторон создать не очень глубокие надрезы, таким образом, чтобы мясо разложилось как гармошка, слегка его отбить кухонным молоточком через плотную пищевую пленку.
Далее подготовленный кусок говядины необходимо с обеих сторон приправить смесью из белого молотого перца, а также специй для мясных блюд с солью. Мясо желательно дополнительно интенсивно натереть нанесенной перечной смесью, для того, чтобы она лучше впиталась в говядину.
Далее можно приступить к приготовлению нежной начинки, а для этого тоненькими полукольцами нужно нарезать салатный лук, затем дополнительно разрезать его на четвертинки. Отправить измельченный салатный лук в сковороду и до легкого румяного оттенка обжаривать его при периодическом помешивании на огне средней силы примерно три минуты. Далее накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс жарки лука уже на слабом огне примерно четыре минуты, причем, нельзя ни в коем случае допускать его пересыхания.
Не очень крупно порубить очищенные куриные яйца и нарезать мелкими кубиками нежирный бекон, отправить эти ингредиенты в небольшую мисочку, по вкусу насыпать какие-нибудь любимые специи. Промытый зеленый лук мелко нашинковать, отправить в посуду с остальными ингредиентами, добавить по вкусу белый перец, насыпать соль, тщательно перемешать ингредиенты. Переложить подготовленную начинку из бекона, вареных яиц и зеленого лука на отбитое мясное «полотно», свернуть его в рулет, смазать со всех сторон при помощи силиконовой кисти любым растительным маслом. Посыпать мясной рулет с нежной начинкой рубленым укропом, затем завернуть в пищевую фольгу, смазанную растительным маслом.
Под мясной рулет по желанию можно подложить подсоленный картофель, предварительно нарезанный толстыми шайбами, далее отправить сверток в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать рулет из говядины с беконом, вареными яйцами и луком примерно полтора часа, затем подавать его к столу со сладкой горчицей.