Рубленые куриные котлеты с зеленью и сладкой кукурузой
Рубленые котлеты из куриного мяса получатся более вкусными и очень сочными, если в них будут добавлены такие компоненты, как пряная зелень и сладкая кукуруза. Котлеты с зеленью и сладкой кукурузой получатся не только более сочными и очень вкусными, но и аппетитными. Рубленые котлеты, приготовленные из куриного филе, можно подавать с воздушным картофельным пюре и каким-нибудь […]
Ингредиенты
- филе куриное (870 г);
- белый перец тонкомолотый (6 г);
- сладкая кукуруза консервированная (одна банка среднего размера);
- сырые яйца куриные отборные (две штуки);
- просеянный крахмал картофельный (3 г);
- рубленая зелень пряная (32 г);
- ароматное масло оливковое для жарки (68 мл);
- приправы для куриных блюд любые (по вкусу);
- ароматизированная пищевая соль (по вкусу).
Котлеты с зеленью и сладкой кукурузой получатся не только более сочными и очень вкусными, но и аппетитными.
Рубленые котлеты, приготовленные из куриного филе, можно подавать с воздушным картофельным пюре и каким-нибудь соусом к праздничному столу.
Процесс приготовления:
Выложить на стол все продукты из списка, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления сочных рубленых котлет, затем промыть в прохладной воде куриное филе, промокнуть его бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе маленькими кубиками, отправить в миску, добавить рубленую зелень, а также сырые яйца, просеянный крахмал, насыпать молотый перец и какую-нибудь приправу и соль.
Пересыпать сладкую кукурузу в сито, подсушить ее, затем отправить в миску с нарезанным куриным филе, тщательно перемешать ингредиенты, сформировать из полученной массы овальные котлеты.
Поставить на средний огонь глубокую сковородку, влить в нее необходимое количество оливкового масла, добавить несколько куриных котлет, обжаривать их четыре минуты, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени.