Рубленые котлеты из горбуши с йогуртовым соусом
Из горбуши можно приготовить нежные, вкусные, полезные и очень ароматные рубленые котлеты, которые рекомендуется подавать с йогуртовым соусом. Процесс приготовления: Филе горбуши тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать маленькими кусочками, переложить рыбу в металлическую миску, по желанию можно также добавить молоки. Отправить в эту же миску небольшое количество густого йогурта, добавить измельченный укроп, а […]
Ингредиенты
- густой йогурт несладкий (36 мл);
- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);
- филе горбуши (580 г);
- измельченный свежий укроп (18 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- масло растительное рафинированное (47 мл);
- свежемолотый белый перец (7 г);
- сладкий салатный лук (48 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (27 г);
- просеянный картофельный крахмал (24 г);
- соль поваренная (по вкусу).
- небольшой свежий огурец (одна штука);
- несладкий натуральный йогурт густой (230 мл);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (16 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- белый перец свежемолотый (6 г);
- небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки).
Из горбуши можно приготовить нежные, вкусные, полезные и очень ароматные рубленые котлеты, которые рекомендуется подавать с йогуртовым соусом.
Процесс приготовления:
Филе горбуши тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать маленькими кусочками, переложить рыбу в металлическую миску, по желанию можно также добавить молоки. Отправить в эту же миску небольшое количество густого йогурта, добавить измельченный укроп, а также куриное яйцо, насыпать свежемолотый перец.
Теперь необходимо приготовить пряный йогуртовый соус. Для этого влейте в миску густой йогурт, лимонный сок, добавьте укроп, а также оливковое масло, затем насыпьте соль. Далее мелко порубите чесночные дольки и свежий огурец, отправьте все компоненты в емкость с йогуртом и тщательно перемешайте.
Переложить в тарелку рубленые котлеты из горбуши, полить их йогуртовым соусом, затем подавать приготовленное рыбное блюдо к столу в охлажденном виде.
Хозяйкам на заметку:
Если есть возможность, то лучше приготовить густой йогурт самостоятельно, в этом случае соус получится более нежным.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]