Рубленые котлеты из горбуши с йогуртовым соусом
Из горбуши можно приготовить нежные, вкусные, полезные и очень ароматные рубленые котлеты, которые рекомендуется подавать с йогуртовым соусом. Процесс приготовления: Филе горбуши тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать маленькими кусочками, переложить рыбу в металлическую миску, по желанию можно также добавить молоки. Отправить в эту же миску небольшое количество густого йогурта, добавить измельченный укроп, а […]
Ингредиенты
- густой йогурт несладкий (36 мл);
- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);
- филе горбуши (580 г);
- измельченный свежий укроп (18 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- масло растительное рафинированное (47 мл);
- свежемолотый белый перец (7 г);
- сладкий салатный лук (48 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (27 г);
- просеянный картофельный крахмал (24 г);
- соль поваренная (по вкусу).
- небольшой свежий огурец (одна штука);
- несладкий натуральный йогурт густой (230 мл);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (16 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- белый перец свежемолотый (6 г);
- небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки).
Из горбуши можно приготовить нежные, вкусные, полезные и очень ароматные рубленые котлеты, которые рекомендуется подавать с йогуртовым соусом.
Процесс приготовления:
Филе горбуши тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать маленькими кусочками, переложить рыбу в металлическую миску, по желанию можно также добавить молоки. Отправить в эту же миску небольшое количество густого йогурта, добавить измельченный укроп, а также куриное яйцо, насыпать свежемолотый перец.
Мелко порубить чеснок, затем измельчить очищенный сладкий лук, переложить эти измельченные овощи в миску, добавить просеянный крахмал и необходимое количество пшеничной муки. Тщательно перемешать рыбный фарш, после этого влить в большую сковороду масло, затем хорошенько его разогреть, далее ложкой аккуратно добавить порциями котлетную массу. Обжаривать рубленые рыбные котлеты на среднем огне до румяного оттенка, после этого продолжить процесс готовки под крышкой еще семь минут.
Теперь необходимо приготовить пряный йогуртовый соус. Для этого влейте в миску густой йогурт, лимонный сок, добавьте укроп, а также оливковое масло, затем насыпьте соль. Далее мелко порубите чесночные дольки и свежий огурец, отправьте все компоненты в емкость с йогуртом и тщательно перемешайте.
Переложить в тарелку рубленые котлеты из горбуши, полить их йогуртовым соусом, затем подавать приготовленное рыбное блюдо к столу в охлажденном виде.
Хозяйкам на заметку:
Если есть возможность, то лучше приготовить густой йогурт самостоятельно, в этом случае соус получится более нежным.