Рождественское полено
Вкуснейший торт похожий на полено, национальное лакомство во Франции Приготовление Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, белки до устойчивых пиков с солью. В желтки добавить крахмал, муку, разрыхлитель. Аккуратно ввести белки. Ещё раз перемешать, выложить на застеленный пергаментом противень и выпечь 10 минут. Дать совсем не кого остыть коржу, снять пергамент и […]
Ингредиенты
6 яиц
75 гр.сахара
50 гр. кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдёт)
50 гр.муки
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
Вкуснейший торт похожий на полено, национальное лакомство во Франции
Приготовление
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, белки до устойчивых пиков с солью. В желтки добавить крахмал, муку, разрыхлитель.
Аккуратно ввести белки. Ещё раз перемешать, выложить на застеленный пергаментом противень и выпечь 10 минут.
Дать совсем не кого остыть коржу, снять пергамент и завернуть ещё горячий корж в чистое полотенце, чтобы придать ему форму рулета.
Начинка
Ганаш из жирных сливок и шоколада, его можно положить не только на торт, но и внутрь рулета.
100 гр.шоколада и 200 гр. жирных сливок погреть, чтобы шоколад растаял, добавить немного сахарной пудры и оставить остывать. Когда остынет немного взбить. И можно смазывать рулет.
Вариант начинки №2 – джем и маскарпоне. Взбейте маскарпоне с жирными сливками, на 250 гр. сыра примерно 70 гр.сливок и 50 гр.сахарной пудры. Разверните корж и смажьте его джемом, нанесите сверху крем и плотно заверните рулет.