Рисовый пирог с зубаткой и рецепт его приготовления
Тем, кто любит полезные блюда, рекомендуется приготовить вкуснейший и очень нежный пирог из риса, зелени и рыбы.
Ингредиенты
- жирный кефир (18 мл);
- малосольная брынза (175 г);
- свежие стейки зубатки (670 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
- вареный рис (320 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- размягченное масло сливочное (98 г);
- пищевая сода (14 г);
- растительное масло без запаха (21 мл);
- рубленая петрушка свежая (18 г);
- поваренная соль с лимонным ароматом (по вкусу);
- крупный помидор (одна штука);
- зеленый лук рубленый (16 г);
- жирные сливки (24 мл);
- свежий рубленый укроп (16 г);
- сырой желток яичный (одна штука).
Процесс приготовления:
Раскрошить в миску малосольную брынзу, после этого добавить слегка взбитое куриное яйцо, тщательно перемешать эти ингредиенты, после этого вынуть из морозильной камеры сливочное масло (68 г) и порубить его или просто крупно натереть.
Переложить измельченное сливочное масло в миску, добавить пищевую соду, жирный кефир и просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты. Далее замесить очень эластичное и мягкое тесто однородной консистенции, завернуть его в полиэтилен и на тридцать минут убрать в холодильную камеру.
Предварительно отварить рис, остудить его и переложить в свободную миску, влить необходимое количество растительного масла, добавить соль с лимонным ароматом. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с рисовой массой крышкой и ненадолго отставить в сторону, после этого разморозить рыбные стейки и очистить их от хребетных костей, мелких костей и кожи.
Выложить охлажденное тесто на стол, припорошенный мукой, раскатать его в тонкий круглый пласт, переложить его в форму необходимого диаметра. Сформировать из раскатанного пласта бортики, а излишки теста необходимо срезать и убрать в сторону. После этого выложить на раскатанный пласт вареный рис и распределить его, сверху разложить рыбные куски, посыпать их солью.
Тонко раскатать те излишки теста, которые были срезаны, затем нарезать их тоненькими полосками и выложить их на начинку в виде решетки, отправить рисовый пирог в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, на двадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть из духовки рисовый пирог смазать его смесью из желтка и жирных сливок, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Нарезать небольшими кусочками помидор, выложить его в центр пирога, отправить выпечку обратно в духовку еще на двенадцать минут и готовить его до появления румянца.
Как только рисовый пирог с рыбой полностью будет готов, остудить его и переложить на блюдо, затем украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу.