Рисовые котлеты с тунцом и рецепт их приготовления
Из круглого риса можно приготовить замечательные котлеты с тунцом, а те, кто не очень любит консервированную рыбу, могут использовать какие-то другие ингредиенты. Так, к примеру, в смесь для рисовых котлет можно добавить тертый сыр, а также рубленую зелень и куриные яйца. Сладкоежкам понравятся рисовые котлеты с финиками, черносливом или яблоками, а также со сладким плавленым […]
Ингредиенты
- круглозерный рис (120 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- консервированный тунец (одна небольшая банка);
- просеянная мука кукурузная для панировки (48 г);
- любые приправы для рыбных блюд (по вкусу);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- салатный лук крупный (одна головка);
- замороженный зеленый горошек (две ст. ложки);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- сушеные пряные травы (по вкусу);
- кукурузное масло (по вкусу);
- очищенные чесночные дольки большие (две штуки)
Из круглого риса можно приготовить замечательные котлеты с тунцом, а те, кто не очень любит консервированную рыбу, могут использовать какие-то другие ингредиенты.
Так, к примеру, в смесь для рисовых котлет можно добавить тертый сыр, а также рубленую зелень и куриные яйца.
Сладкоежкам понравятся рисовые котлеты с финиками, черносливом или яблоками, а также со сладким плавленым сыром.
Рисовые котлеты готовятся очень быстро, их нужно лишь обжарить со всех сторон до румяного оттенка в небольшом количестве масла на сковороде, а затем подавать с самым подходящим соусом.
Что касается рисовых котлет с тунцом, то в них тоже можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, сладкую кукурузу или замороженный зеленый горошек. Благодаря таким компонентам, котлетки получатся более аппетитными и очень яркими.
Эти вкусные и очень сочные котлеты из риса и тунца готовятся достаточно быстро, поэтому их можно включить в повседневное меню.
Если не удалось приобрести тунца, то можно заменить его консервированным лососем.
Промыть очень тщательно круглый рис и отварить его, затем переложить в миску, после этого подготовить сковородку, влить в нее все масло из консервной банки с тунцом.
Порубить очищенный лук и чесночные дольки, отправить эти овощи в сковородку и обжаривать их в масле на умеренном огне минут шесть.
Размять вилкой тунца и переложить его в миску с рисом, добавить обжаренный лук с чесноком, насыпать соль, приправы, сушеные травы, а также черный перец. Взбить в пышную пену куриные яйца и отправить их в миску, насыпать зеленый горошек, перемешать все ингредиенты, затем из полученной массы сформировать круглые плоские котлеты, обвалять их в мучной панировке и обжарить со всех сторон в горячем кукурузном масле.
Подавать приготовленные котлеты из риса и тунца в теплом виде рекомендуется с каким-либо пряным соусом и без гарнира.