Рисовые котлеты с говядиной и сыром
Прекрасной альтернативой классическим мясным котлетам являются малокалорийные и нежные котлетки из риса, говядины и твердого сыра. Процесс приготовления: В самую тяжелую сковороду влить какое-нибудь рафинированное масло и дождаться того момента, когда оно хорошенько разогреется, затем добавить салатный лук, предварительно нарезанный перьями. Обжаривать этот нашинкованный лук до прозрачности, затем нарезать тонкими пластинками хорошо промытые шампиньоны, отправить […]
Ингредиенты
- смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу);
- говяжий фарш домашний (320 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- длиннозерный рис (245 г);
- твердый сыр (230 г);
- приправа карри (8 г);
- свежие шампиньоны коричневые (360 г);
- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- смесь каких-либо пряных трав (12 г);
- небольшие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
- салатный лук белый (145 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- рафинированное масло растительное любое для жарки (по вкусу).
Прекрасной альтернативой классическим мясным котлетам являются малокалорийные и нежные котлетки из риса, говядины и твердого сыра.
Процесс приготовления:
В самую тяжелую сковороду влить какое-нибудь рафинированное масло и дождаться того момента, когда оно хорошенько разогреется, затем добавить салатный лук, предварительно нарезанный перьями. Обжаривать этот нашинкованный лук до прозрачности, затем нарезать тонкими пластинками хорошо промытые шампиньоны, отправить эти грибы в сковороду и обжаривать их еще пять минут.
Далее хорошенько промыть длиннозерный рис, до полной готовности отварить его, в это же время необходимо измельчить очищенные дольки чеснока.
После этого можно приступить к приготовлению котлетной массы, а для этого необходимо отправить вареный рис в миску, добавить измельченный чеснок, а также все специи, смесь пряных трав. Отправить в эту же посуду теплые шампиньоны с луком, насыпать соль, добавить куриные яйца, а также говяжий фарш и приправу карри, тщательно перемешать ингредиенты, после этого нарезать брусками какой-нибудь твердый сыр.
Далее сформировать из пряной котлетной массы не очень большие лепешки выложить в них по одному сырному брусочку, далее увлажненными руками сформировать рисовую котлеты, придать ей овальную форму. Как только все рисовые котлеты с мясом и сыром будут готовы, обжаривать их порциями в хорошо разогретом масле на большой сковороде.
По желанию рисовые котлеты с говядиной и сыром можно дополнительно запечь в духовке, в этом случае их нужно будет переложить не очень глубокую форму, присыпать каким-нибудь легкоплавким тертым сыром, украсить листиками базилика. Отправить рисовые котлеты в духовой шкаф, затем запекать их примерно десять минут при 180 градусах, как только они будут готовы, подавать их в горячем виде с острым соусом, а также овощным салатом.