Рисовая каша, запеченная с ананасами и яблоками
Из круглозерного риса и фруктов можно приготовить замечательную сладкую кашу, которая подойдет для детского меню. Процесс приготовления: Тщательно промытый круглозерный рис пересыпать в кастрюлю среднего размера, влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать по вкусу соль. Поставить кастрюлю на огонь средней силы и довести рис до кипения, затем варить его еще восемь минут, как только рисовая […]
Ингредиенты
- кусочки вяленых ананасов (230 г);
- цветочный мед жидкий (56 мл);
- несоленое масло сливочное охлажденное (37 г);
- круглозерный рис любой (полтора стакана);
- молотая корица (3 г);
- отфильтрованная вода (430 г);
- тростниковый сахарный песок (34 г);
- свежеотжатый сок лимонный (32 мл);
- сладкие яблоки большие (три штуки).
Из круглозерного риса и фруктов можно приготовить замечательную сладкую кашу, которая подойдет для детского меню.
Процесс приготовления:
Тщательно промытый круглозерный рис пересыпать в кастрюлю среднего размера, влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать по вкусу соль.
Поставить кастрюлю на огонь средней силы и довести рис до кипения, затем варить его еще восемь минут, как только рисовая каша будет готова переложить ее на дуршлаг и немного подсушить.
Промыть необходимое количество яблок, очистить плоды от семян и кожуры, затем нарезать маленькими кубиками, переложить в чистую миску, добавить рисовую кашу, влить процеженный лимонный сок, перемешать.
В небольшую свободную миску выложить кусочки вяленых ананасов, залить их крутым кипятком и оставить минут на десять под крышкой. По прошествии вышеуказанного времени, переложить ананасовые кусочки на дуршлаг, подсушить их и отправить в посуду с рисом и яблоками. Насыпать достаточное количество молотой корицы, перемешать, затем переложить рисовую массу в форму, равномерно распределить.
Полить рисовую кашу медом, равномерно присыпать сахарным песком, сверху выложить кусочки сливочного масла, накрыть форму пищевой фольгой.
Запекать рисовую сладкую кашу с фруктами примерно полчаса при 150 градусах, затем убрать пищевую фольгу и продолжить процесс запекания еще пять минут.
По желанию рисовую кашу можно приготовить не только с яблоками и ананасами, но и с какими-нибудь вялеными ягодами, консервированными фруктами изюмом, мягкой курагой или черносливом.