Рисовая каша на молоке
Рисовая каша достаточно часто появляется на завтрак в нашем рационе, потому что она очень питательна, вкусная и сытная крупа. В её состав входят некоторые витамины различных групп и полезные микроэлементы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно благотворно она влияет на работу пищеварительной системы и мягко очищает организм от токсинов. Поэтому начинающая хозяйка […]
Ингредиенты
1.Рис круглозернистый – 50 грамм.
2.Свежее молоко – 120 миллилитров.
3.Вода – 250 миллилитров.
4.Корица молотая – 0,25 чайной ложки.
5.Масло сливочное – по вкусу.
6.Сахар по Вашему вкусу.
7.Соль – по вкусу.
Рисовая каша достаточно часто появляется на завтрак в нашем рационе, потому что она очень питательна, вкусная и сытная крупа. В её состав входят некоторые витамины различных групп и полезные микроэлементы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно благотворно она влияет на работу пищеварительной системы и мягко очищает организм от токсинов. Поэтому начинающая хозяйка просто обязана уметь её готовить, тем более та у которой опыт уже имеется. Сегодня мы хотим Вам предложить рецепт вкусной каши на молоке для всех заинтересованных в этом хозяек.
Порядок приготовления:
1.Перебрать рисовую крупу от посторонних частиц и хорошо промыть в воде примерно 8 раз, пока вода не станет прозрачной.
2.Затем взять чистую кастрюлю желательно с толстым дном, налить в неё воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3.После того когда вода закипит, высыпать в неё рисовую крупу и варить на небольшом огне приблизительно в течение 15 минут.
4.По истечении заданного времени влить в кастрюлю теплое молоко, небольшими порциями помешивая для равномерного распределения риса в молоке. Варить кашу на большом огне, периодически помешивая (иначе он может прилипать ко дну кастрюли) пока рис полностью не развариться. В случаи если жидкости будет недостаточно можно долить в неё молока.
5.В конце процесса приготовления добавить в кашу сахар, корицу и попробовать на вкус. Если Вас устраивает степень сладости, огонь можно выключать.
6.В готовую кашу положить сливочное масло. Есть вариант, когда масло кладут в кашу непосредственно, когда подают на стол, это не имеет большого значения.
Детям очень нравится каша с добавлением различных фруктов, варенья или меда. Все зависит от того какие сладости хозяйка имеет на своей кухни.
Аппетитная, с нежным вкусом каша на завтрак подарит Вам заряд энергии на продолжительное время, поможет поддерживать в тонусе Вашу физическую форму и подарит хорошее настроение.
Мы надеемся, что это блюдо еще не раз будет появляться на Вашем семейном столе, а Вы с удовольствием будете его готовить. Напишите нам об этом в Ваших комментариях.