Рийет из лосося
1. Свежий лосось приготовьте на пару (10 минут), удалите кожу, разомните вилкой. Добавьте масло. Дайте смеси лосося и масла остыть до комнатной температуры. 2. Копченый лосось нарежьте очень мелко. Добавьте вместе с остальными ингредиентами к остывшему лососю. Размешайте ложкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
• свежий лосось–300 г
• подкопченный или слабосоленый лосось–100 г
• сок ½апельсина
• цедра½апельсина
• дижонская горчица – 1 ч. л.
• Сливочное масло комнатной температуры– 20 г (можно заменить 2 ст. л. оливкового масла)
• сметана или маскарпоне (можно заменить мягким творогом)– 2 ст. л.
• нарезанный шнит-лук – 1 ст. л.
• нарезанный эстрагон – 1 ст. л.
• тимьян – 3 веточки
• белый винный уксус–1 ч. л.
• соль, перец – по вксу.
1. Свежий лосось приготовьте на пару (10 минут), удалите кожу, разомните вилкой. Добавьте масло.
Дайте смеси лосося и масла остыть до комнатной температуры.
2. Копченый лосось нарежьте очень мелко. Добавьте вместе с остальными ингредиентами к остывшему лососю.
Размешайте ложкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Подавайте с цельнозерновым хлебом.