Рецепты приготовления оладий
Оладьи – то что знакомо и любимо с детства.
Ингредиенты
5-10 картофелин в зависимости от размера
2 средних яблока (для пикантности вкуса лучше брать кислые сорта)
2 яйца
немного панировочных сухарей
3-4ст. ложки растопленного масла
2 не топленого
сода
щепотка соли
Оладьи -пышные, пористые с узнаваемым ароматом. Вариации приготовления этих лепёшек из некрутого теста практически безграничны. В них добавляют измельченные финики, орехи, разнообразные фрукты, овощи и много всего другого. Ну а к столу оладьи подают и с мёдом, и с вареньем, и традиционно со сметаной. К сладким, сырным, мясным и грибным оладьям никто не останется равнодушен. При таком разнообразии самый привередливый едок сможет выбрать для себя то, что придётся по вкусу.
Оладьи картофельные с яблоками
Очистить сваренный в кожуре картофель, перемолоть на мясорубке. Перетереть с желтками сливочное масло после чего смешать его с картофелем и взбитыми с добавлением соды белками. Затем добавить муку и яблоки, натёртые на крупной тёрке. Получившуюся массу посолить. Сформировать из неё овалы и обваляв в сухарях обжарить, переворачивая, на горячем масле до золотистого цвета.
Снятые со сковороды оладьи украсить укропом или салатными листьями. К блюду подать сметану или овощной салат.
Оладьи с яблоками и тыквой
Ингредиенты: яблоки 2 шт., тыква 500г., яйцо, молоко 50г., полстакана муки, жир 3ст. ложки, полстакана сметаны, сода, соль и сахар по вкусу.
Очистить и с помощью тёрки измельчить яблока и тыкву. (Крупно или мелко зависит от предпочтений хозяйки). В кипяченное остывшее молоко всыпать муку, добавить соль с сахаром и погашенную соду. Хорошо вымешать массу до однородности.
Сформированные оладьи нужно жарить на разогретой сковороде смазанной жиром. Подавать со сметаной.
Картофельные оладьи с брынзой
Возьмите 300г. картофеля, 80г. сыра-брынзы, 20г. рисовой крупы, 3 яйца (2 вкрутую сваренных и 1 сырое), 40г. нарезанной петрушки, 30г. муки, сок лимона, жир для жарки, измельченные сухари.
Нужно вымыть и отварить картофель в кожуре. Охладить и натереть на тёрке. Отварить рис до полуготовности и добавить в картофель.
Высыпать натёртую предварительно брынзу, некрупно нашинкованные яйца, нарубленную петрушку и влить лимонный сок. Перемешать до однородности. Из получившейся массы сформировать толстые, котлетного вида оладьи. Присыпать их мукой, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Жарить следует на небольшом количестве жира на раскалённой сковородке. Подавать рекомендуется со сметаной.