Рецепт жареной рыбы с овощами
Соперничать с мясными блюдами и выпечкой по праву могут только морепродукты, а точнее блюда из рыбы. Рыба содержит много коллагена, белка и фосфора, который так необходим для нормального функционирования нашего мозга. Нет ничего удивительного, что вариантов приготовления рыбы в настоящее время существует огромное количество. Есть рецепты незамысловатые, а есть такие, которые вполне могут стать украшением […]
Ингредиенты
- Замороженное рыбное филе (минтай или хек) - 400 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Болгарский перец - 300 гр.;
- Панировочные сухари или пшеничная мука - 3 ст.л.;
- Перец/соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соперничать с мясными блюдами и выпечкой по праву могут только морепродукты, а точнее блюда из рыбы. Рыба содержит много коллагена, белка и фосфора, который так необходим для нормального функционирования нашего мозга. Нет ничего удивительного, что вариантов приготовления рыбы в настоящее время существует огромное количество. Есть рецепты незамысловатые, а есть такие, которые вполне могут стать украшением праздничного стола. И сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом жареной рыбы с овощами.
Как приготовить жареную рыбу с овощами:
1. Рыбное филе перед готовкой необходимо разморозить. Для этого достаточно залить его тёплой водой и подождать, пока оно не станет мягким. Так же нужно подготовить овощи: всё помыть и почистить, и высушить.
2. Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Филе очищаем от костей (если имеются, после чего режем на средние кусочки, приправляем специями и солью. Пока откладываем в сторону и даём немного промариноваться.
3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, перец нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари (или муку) и обволакиваем кусочки рыбы.
4. Теперь приступим к готовке параллельно на двух сковородках. В сковородки наливаем масло. В одну выкладываем рыбу, и обжариваем кусочки с каждой из сторон по 5 минут или около того.
5. На другой сковороде обжариваем овощи, начиная с лука. Ждём, когда лук приобретёт золотистый оттенок, после чего добавляем к нему морковь, ждём, когда прожариться и она. В самую последнюю очередь закидываем болгарский перец. И в самом конце солим и перчим овощи.
6. На красивое блюдо выкладываем сначала овощи, а затем сверху кусочки рыбы.
Как вы могли уже заметить, что это блюдо готовится довольно просто. Надеемся, что наш рецепт вам пришёлся по душе, и вы не однократно его приготовите, и даже не постесняетесь поставить на праздничный стол, потому что, пусть блюдо и не трудное в приготовлении, зато по вкусовым качествам не уступает даже первоклассным блюдам из ресторана. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими комментариями под этим рецептом.