Рецепт запекания леща

Лещ – речная рыба. В ней достаточно много костей, но при этом она довольно жирная и вкусная. А если ее правильно запечь, то ей просто цены не будет! Запекание леща В настоящее время известно несколько интересных способов запекания леща. О них, собственно говоря, далее и пойдет речь. Для того чтобы запечь леща, его необходимо хорошо […]

Ингредиенты

Лещ

специи

картошка

овощи

лимон

Лещ – речная рыба. В ней достаточно много костей, но при этом она довольно жирная и вкусная. А если ее правильно запечь, то ей просто цены не будет!

Запекание леща

В настоящее время известно несколько интересных способов запекания леща. О них, собственно говоря, далее и пойдет речь.

Для того чтобы запечь леща, его необходимо хорошо выпотрошить и очистить от чешуи. Затем удалить жабры и промыть под струей проточной воды. Только после этого можно приступить к подготовке рыбы к тушению. Профессиональные рыболовы и повара советуют запекать леща с различными начинками и специями.


В качестве начинок лучше использовать следующие продукты:

– квашеную капусту – традиционная русская начинка;

– фарш, приготовленный из отварной гречки и мелко нарезанных яиц;

– жареный лук, смешанный с панировочными сухарями;

– жареный лук, смешанный с сырыми яйцами.

Перед выбором начинки, леща нужно будет выложить на противень, выстланный в несколько слоев фольгой. Затем ознакомиться с предлагаемыми начинками и выбрать ту, что соответствует вкусовым предпочтениям членов семьи или гостей.

После того, как будет осуществлен выбор начинки, необходимо будет заполнить ею внутреннюю часть брюшка. Посыпать рыбу сверху черным душистым молотым перцем, солью и специальными специями для рыбных блюд, например, хмели-сунели. А также добавить по мере необходимости: лавровый лист, розмарин, укроп или другие специи: они не помешают. Речная рыба прекрасно сочетается практически с любыми специями и лимоном. Они способны подчеркнуть, а не исказить, их неповторимый вкус.

Далее нужно хорошо покрыть рыбку майонезом или жирной сметаной. Сверху уложить пару кружков лимона, а в места, где были жабры, добавить по дольке чеснока.

На следующем этапе надо будет хорошо подготовить леща к запеканию. Для этого нужно аккуратно обернуть его фольгой несколько раз, причем, так, чтобы ничего не вытекло из фольги на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и печь на протяжении одного-одного с половиной часа. Если лещ небольшой, то можно и 50 минут тушить.

Когда рыба будет готова, то можно ее накрыть на стол прямо в фольге. Разворачивая фольгу нужно быть предельно осторожным, так как за время тушения в ней скапливается большое количество горячего пара. Перед подачей на стол, по желанию хозяйки, рыбу можно украсить свежей зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.