Рецепт вкуснейших маффинов
Маффины – это очень вкусный и не слишком калорийный десерт, в простонародье их привыкли называть кексами. Но название сладости не меняет того, что они имеют необыкновенно приятный вкус и к тому же являются очень нежными лакомствами. В последнее время эту сладость можно просто купить в любом виде, но маффин станет особенно вкусным, если приготовить его […]
Ингредиенты
-300-500 грамм (банка) консервированных груш;
-100-200 грамм пшеничной муки;
-150 грамм овсяных хлопьев, их можно заменить кукурузными;
-3-5 стол. ложек сахарной пудры, ровно столько же молотого миндаля или любого другого ореха;
-цедра любого цитруса;
-15-25 грамм разрыхлителя для теста;
-1 куриное яйцо;
-50-70 грамм сахарного песка;
-масло для смазывания форм;
-200 грамм творога;
-170 грамм сметаны;
-цельный миндаль, корица, бадьян и всё, что можно использовать для украшения.
Маффины – это очень вкусный и не слишком калорийный десерт, в простонародье их привыкли называть кексами. Но название сладости не меняет того, что они имеют необыкновенно приятный вкус и к тому же являются очень нежными лакомствами.
В последнее время эту сладость можно просто купить в любом виде, но маффин станет особенно вкусным, если приготовить его самостоятельно. А о том, как это сделать, можно узнать ниже.
Рецепт рассчитан на 20 маффинов среднего размера
1.Открыть банку консервированных груш, собрать 100 грамм грушевого сиропа, а сами груши нарезать как можно мельче. Высыпать нарезанные груши в ёмкость, добавить к грушам хлопья, разрыхлитель, цедру цитруса, молотый миндаль, понемногу добавлять муку.
2.В это время в отдельной ёмкости взбить яйцо с сахаром, сметаной и сиропом. Добавить смесь с грушами и мукой, перемешать всё до состояния однородной массы.
3.Разогреть духовку до 170°, смазать формы для кексов маслом и наложить в них тесто с учётом того, что оно поднимется минимум на 0,5 сантиметра.
4.Выпекать маффины 10-20 минут, пока они полностью не будут готовы. Вынуть из духовой печи и остудить их, не вынимать из бумажной формы.
5.В смесь творожной массы и пудры необходимо добавить пару ложек сиропа и цедру по желанию, перемешать. аккуратно выложить массу на кексы горкой, поверх посыпать маленьким количеством корицы и обсыпать миндалём, украсить бадьяном. Можно украсить маффины и в любой другой способ, который только понравится.
Этот нежнейший десерт уж точно придётся по вкусу кому угодно, в каждом маффине от 150 до 200 калорий, поэтому увлекаться поеданием не стоит, но съесть пару штучек обязательно нужно, ведь это так вкусно!