Рецепт вкуснейшего зельца
Приготовление зельца. Оболочкой для наполнения зельца служит пузырь или желудок свиньи. Пузырь или желудок хорошо промывают в тёплой воде, вымачивают в течение суток и выворачивают внутренней стороной наружу. Для удобства наполнения пузыря фаршем верхнюю, узкую часть несколько срезают. Свиные уши и говяжьи губы перед чисткой следует ошпарить кипятком. Затем свиные головы, тщательно очищенные от щетины, […]
Ингредиенты
мясо свиных голов — 2 кг,
вымя крупного скота — 1,5 кг,
рубец и свиной желудок — Зкг,
уши, губы и пятаки — 3,5 кг,
соль — 40 г,
перец чёрный — 6 г,
кориандра — 2,5 г.
Приготовление зельца.
Оболочкой для наполнения зельца служит пузырь или желудок свиньи.
Пузырь или желудок хорошо промывают в тёплой воде, вымачивают в течение суток и выворачивают внутренней стороной наружу. Для удобства наполнения пузыря фаршем верхнюю, узкую часть несколько срезают.
Свиные уши и говяжьи губы перед чисткой следует ошпарить кипятком. Затем свиные головы, тщательно очищенные от щетины, разрезают на две части и, удалив мозги, варят в продолжение 2—2,5 часов в открытой кастрюле. Варка производится до момента свободного отделения мяса от костей. Губы говяжьи, вымя, рубцы, свиные желудки и уши варятся до готовности и охлаждаются.